好妈妈胜过好老师作文600字
孩子一直都是生命的延续,可是有时候家长面对自己孩子的时候却常常总是束手无措。但是通过阅读完《好妈妈胜过好老师》后,就有了一种茅塞顿开的感觉,在好妈妈胜过好老师中有一句话令我印象最为深刻“在爱的名义下施暴”,而且书中还讲述了“不是所有成为父母的人都会做父母”等,也正是因为这些话,我才慢慢的思考到底如果做一位好妈妈,好老师呢!虽然我现在还没有孩子,但是作为一名女性,生儿育女是我的责任,可是想要将一个孩子养育好,成为祖国的栋梁又谈何容易呢!
好妈妈胜过好老师从自身做起
每一个孩子出生就像是一块玉,总是需要经过细心的雕刻才能最终看出这块玉的价值,有些家长可能把“玉”雕琢的非常完美,但是有些家长看到“玉”毁在自己手里,内心深处又该是多么的自责呢!往往很多家长都会“恨铁不成钢”,或者总是把自己的很多想法强加于孩子身上,往往只会对孩子说一句“我这是为你好”,也正是因为这种想法就理所应当的对孩子做任何事情。通过看了《好妈妈胜过好老师》后,我们难道不应该反思一下自己的这些行为吗?
好妈妈胜过好老师学会从自己身上找原因
往往家长总会把孩子的教育寄托在老师身上,可是当老师的往往总会认为孩子的生活习惯不好肯定是家庭教育的原因,但是却从来没有一方会从自己身上找原因。可是《好妈妈胜过好老师》中却很明确的讲出,孩子所有的一切都是父母的影子,如果想让孩子能有良好的未来,就比如一切都从自身做起!以上由精选。