乡村日历作文600字
高山流水,炊烟袅袅,我醉心于这样的雅景。因为在亲近乡村中,可以释放心灵;当心存悲伤时,可以获得心灵的释然。享受乡村日历……
乡村日历一:感受乡村景
仲春时节,麦禾盈尺,菜花盛发,青绿若滴,金黄似染,相接相嵌,互相映衬,宛若云锦绣缎。待到放学,日头还早,气候温润。从城里骑车回来,一边赏景,一边吮吸清芳的花香,似漫品空谷新雨后的龙井,飘香四溢。紧张一天的神经又松弛下来了。至若秋凉时节,晓月挂树梢,清雾绕芳田。晨起上学,听一路鸟语,嗅一路花香,心情旷达,又别有一番滋味。
乡村日历二:感受乡村事
每当夜暮降临,扭开窗前明亮的台灯,端坐在写字台前,食几粒蚕豆,呷几口清茶,便在书中遨游。窗外或月光似水,蛙鸣如鼓;或星光流曳,秋虫浅吟,令人恍若仙境。休息时,可在门前小院开一块空地,栽几丛花,栽几棵树。读书乏了,作业累了,便可在小院里欣赏一番,既舒活舒活筋骨,又抖擞抖擞精神。春有花照眼,秋有果怡人。偕伴共赏,其乐融融。
乡村日历三:享受乡村情
每到黄昏,村里总是炊烟袅袅,家家户户烧米煮饭。我总迫不及待地端着小碗盛上饭,端坐在门前的大石头上,凉飕飕的。这时,邻家小弟总跑到我身旁,我们一同面对着夕阳,金灿灿的,口中吟唱:“风光无限好,只是近黄昏!”夜晚,邻居常齐聚我家,他们虽不善言语,但道真情,直抒胸臆——是我们村里人的习惯。你不介意嘲笑他,他不介意提防你,咱们家中总是其乐融融。
盈盈月光,我掬一杯最清的;张张日历,我看一页最美的;凄凄芳草,我栽一朵最灿的。生活中,我要撷取最美的——感受乡村。