伟大出自平凡作文600字
世界上每个角落都充满了平凡,但平凡并不等于平庸,伟大出自平凡。
平凡是一副永磨不朽的画卷。
荷兰著名映像派画家梵高一直生活在社会的最底层,生活贫困潦倒,但就是这样窘迫的环境更加让他把愤世嫉俗的思想倾注在画中。那幅《向日葵》,初看平凡无奇,的但仔细看就会发现它在阳光的炙烤下反而更颓废。像是在记录着梵高痛苦的一生。就是这样的平凡创造了伟大。
平凡是一曲荡气回肠的歌。
音乐才子贝多芬不幸双耳失聪,在芸芸众生中,他极为平凡,也许还有人呢用怜悯的眼光看着他,然而,正是这位平凡的年轻人心中充满着对音乐的热爱,谱写了一曲曲永恒的旋律。你听,那月光下河畔吹来的风,夹着泥土的气息,沁人心脾。一首绝妙的《月光曲》从贝多芬的双手中流出,便成了伟大的创世之作。
平凡是一首回味无穷的诗。
田园诗人陶渊明为后人缩知晓,并非他家财万贯,也并非他德高望重,仅仅是他诗中平凡的画面与“采菊东篱下,悠然见南山。”的悠然自得。他是一个平凡人,用平凡的词句将一幅平凡的画面表现出来,并闪耀着平凡的色彩,同时也显示出他一生伟大的文学造诣。
伟大的灵感源于平凡的生活,伟大的人物来自平凡的世界,是平凡给了他们创造伟大的条件。
正是有工人们平凡的工作,才会有高楼大厦的宏伟;正是有农民的丰收,才有万千人民的丰衣足食;正是有部队官兵的豪情,才有繁荣昌盛和平稳定的祖国。
平凡是伟大的基石,伟大往往孕育在平凡之中。