这是老师为了让我们体验父母养育我们的辛苦,布置的一项特殊作业:“护鸡蛋小历险”。
星期五下午放学,我就一溜烟似的奔跑回家。
一进家门先向冰箱发起了挑战:我想在冰箱里找寻一个独一无二,能打遍天下无敌手的鸡蛋。真是功夫不负有心人呢!我终于在角落里找到了一个我心目中最完美的、无可比拟的“鸡蛋宝宝”。我把鸡蛋拿在手里心想:鸡蛋倒是找到了,可是把它放在哪儿呀?真是应了那句话:捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了!这时,我突然想到了一个念头,不如放进盒子里吧!我便开始四处寻视,看看有没有什么空盒子合得上。我最后终于找到了一个空的月饼盒,我如获珍宝使得扑上去把蛋先用布过了好几层才装进去,不松不紧正好卡住,我总算放下了心。
可是,要保证鸡蛋不碎,不仅要包上布,装进盒子里,还要目不转睛地盯着它。我立刻施行了任务——盯着看。有人在叫我下楼玩,我想去,可是,为了做一位负责的母亲,我毫不犹豫地拒绝了。
星期六,我要去学特长,所以必须得“离家出走”,当然了,还有那只蛋。正要走时,我犯愁了:带不带蛋呢?不带吧!我不是一位尽职的母亲。带吧!太麻烦了。再说,一不小心就会和我永别,和垃圾桶有缘的。可是,我要做一位尽职尽责的母亲呀,不能出尔反尔的。我一定要带它去,无论如何都要!我最终胜利地带宝宝去了。每节课下来我都会小心翼翼地拿出来看一次,生怕他碎了。我每天都做着一位母亲应尽的职责,鸡蛋宝宝在我的关照下安然无恙,我看见它仿佛在对着我笑。我感到非常的快乐!