美丽的乡村初中作文
我的故乡是一个美丽迷人的小山村,那里是生我养我的地方,无论我走到哪里,故乡我绝对不能忘。我的故乡风景是那么优美,水果是那么香甜,树木是那么翠绿,村民是那么勤劳。
春天,鲜花盛开,柳枝发芽。伯伯们把禾苗弟弟插在田里,远远望去,好似一张张绿毯子。婶婶们把大豆和玉米种在地里,希望它们长得又大又好。
夏天,禾苗弟弟长高了,甩掉了旧时娇弱的模样。这时山坡上的杨梅妹妹正躲在绿叶丛中莞尔一笑,仿佛一个个害羞的小姑娘。你瞧,“她们”穿着颜色各异的盛装,有暗红的、浅红的,淡绿的。淡绿的正盼望着自己赶快披上红外套呢!夏天的家乡最不能忽略的就是西瓜。土地里一个个西瓜圆滚滚,绿幽幽。摘下一个剖开,切片,尝上一口,啊,甜津津,凉丝丝,实在爽口啊!
秋姑娘迈着轻快的脚步来了。您看,田野里金黄一片,禾苗弟弟已经变成稻谷爷爷了,身上长满了小黄粒。伯伯们把它一刀一刀割下来,放在脱粒机上帮它脱下小黄粒。小黄粒就安安心心在口袋里安了家。满山满岭的玉米也成熟了,一个个大棒子裂开嘴笑了,露出了金黄的大牙齿。
冬天,白雪一片,刺骨的寒风凛冽地呼啸。我们小朋友都把自己包裹在厚厚的棉衣里,只露出一张冻得通红的小脸。只有冬白菜陪着腊梅在玩捉迷藏,腊梅正躲在白雪堆里等着冬白菜来找呢!大雪过后,我们小朋友穿上棉袄、棉鞋和棉裤,戴上帽子、围巾和手套,带上木板,相邀出门去滑雪。看,他们滑的多好啊,都可以拿“滑雪小冠军”了!
我的家乡真美啊,我爱我那美丽迷人的家乡!