随着科技的发展,时代的不断进步,我的家乡也变得焕然一新。
你们知道我家乡的学校、公园、游乐园……这些地方以前的面貌是怎样的吗?你可能无法想象以前这些地方是一片片寂静的死水和一块块无人烟的荒地。如今,这沉睡了数十年的土地,终于醒了过来,渐渐从凄凉变成繁华,从寂静变成热闹非凡,从荒无人烟变成人气兴旺。原先的荒地现在变成一个环城公园,我踏寻去看究竟。一进公园,我就被眼前的景色所打动了,环绕着古城的护城河碧波荡漾,成群结队的锦鳞在河中游弋,河边到处花团锦簇,嫩绿的杨柳枝条轻轻舞动,仿佛在欢迎每一位游人的到来。公园里还有很多的游乐设施,有的惊险刺激、有的舒缓安逸、有的滑稽搞笑,吸引了很多人参与其中,欢笑声和尖叫声直冲云霄。
我沿着河边地向前走,越走越远,周围渐渐的安静了下来。啊!多美的景色,葱郁的树木、绿绿的草地、绽放的花朵引来众多蜜蜂和蝴蝶。这种和谐的美景使人心旷神怡,流连忘返。护城河对岸是一个个现代化小区,小区里一栋栋楼房错落有致,楼房的结构和颜色的透露着现代气息,再也看不到那一排排高低不平的红砖瓦平房。人们在如今的住所里,享受着现代化的生活带来的便利和安逸。城市里宽敞的柏油路,不再是坑坑挖挖的石子路。路面的黄色标线和白色斑马线清清楚楚,车辆和行人各行其道,路口的红绿灯指挥着行人和车辆井然有序的通行,没有一个人去故意违规。
家乡的景色越变越美,家乡人的道德素质也在越变越好。如今的家乡和以前相比,真是翻天覆地、恍如隔世!我爱我的家乡!