因为离灯展地点比较近,晚饭后步行出了门。今晚天气很好,一丝风也没有,月亮像个圆盘挂在墨蓝的天空,调皮的星星在一旁一闪一闪地扮着鬼脸,可我也无暇欣赏美妙的夜色,使劲的催促着爸爸妈妈加大步伐,恨不得一下飞到灯会去。
远远的就看见灯会上,只见人山人海,车水马龙,我怕走丢了,就紧紧拽着爸爸的衣服,还不时的说着:“哇!”“看那”“快看,真美啊!”爸爸也不停的说着:“是啊!”“真美!”。
这时,一个巨大的灯笼吸引了我的注意,这个灯笼直径差不多都有五、六米,中间的灯把灯笼照的透亮,在灯笼上还有七个大字,“太阳从这里升起”,让我顿时感觉心里暖暖的,为生长在这日出先照的美丽城市而自豪,太阳从这里升起,照耀着每一个人,温暖着每一个人。
元宵灯会可真漂亮呀!各式各样、五彩缤纷的彩灯挂在空中,各种龙的造型看得我目不暇接,眼花缭乱。一条条形态各异的巨龙栩栩如生,象征着中华民族的腾飞。
我们被拥挤的人群不自觉的带到了一条满是灯笼的路上,路两边全挂满了大红的灯笼,在这里人们仿佛置身于灯笼的海洋里,更增加了节日的热闹气氛。这时我的目光又停留在一个大“福”字那里了,“福”边上的花纹非常精致,有的线条细到像针一样,有的小口小到像针鼻那样,这肯定是经过了哪个大雕刻家之手精心雕刻出来的。
顺着拥挤的人群我们渐渐离开了主灯展区,时间也晚了,爸爸催促我们回家,我依依不舍的离开了这里。今年是龙年到处是龙的造型,明年是蛇年,我可是属蛇的,真想马上看到明年的灯会上蛇会有多少不同的设计,期待着蛇年的元宵灯会,我一定还要来看元宵灯展。