光阴似箭,日月如梭。我不是在盐城长大的,是在上海,可在国际大都市生活惯了的我,还是得由衷地赞叹盐城——这令我梦魂萦绕的故乡。瞧啊!这绿树成荫、鲜花遍地,繁华的大厦鳞次栉比的城市,就是盐城。不过每当我去往别的城市,总是会长长的相思着这并不有多么璀璨、多么耀眼的城市——盐城。
盐城的树木山水美!你瞧,每条街旁那高大挺拔的树木,展开嫩绿的枝桠,遮住一大片的地面,不漏出一朵光斑,密密匝匝,处在下面的我们如同在一个天然的空调房里,惬意的要飞了起来;再瞧那娇艳欲滴的鲜花,如翩翩的仙子,不免让人想到杨玉环、貂禅、西施这些美的沉鱼落雁、闭月羞花的美人,连天上的星辰也自愧不如。
盐城的高楼大厦美!你瞧,盐城高耸入云的大厦完全不在少数,能给大家娱乐的商厦也多的如同繁星,夜里的夜市街就更美了!像双元路夜市街、建军西路夜市街,一到夜晚,仿若一幅静止的画突然活了过来。卖衣服的、卖烧烤的、卖小玩意的,还有玩的呢!玩套圈圈、给储蓄罐上色,琳琅满目,让我看花了眼。
盐城的人品道德更美!喏,大家看到有人乱扔垃圾,总会上前劝阻;看到地上不干净了,总会默默的蹲下身,捡起垃圾放到路边的垃圾筒里;扔垃圾时,也会细心的分类:可回收的、不可回收的、还要帮废电池找到它的“家”哩!大家素质高,清洁工叔叔阿姨的负担就轻,归根结底,受益的还是我们盐城人自己!
说了这么多,我想说的只有一句话:盐城,真美!