我真的哭了作文600字
一开始这消息只如一般亲人生了点小病过几天就好了,所以也没放在心上,只不过想着她或他早点康复而已,但随着事情的发展更多的恐慌和不安在慢慢地充斥我的头脑,我也开始意识到此事的严重。
这事就是我亲爱的小姨婆的脑出血再次发作了,先前已经有过几次,当时幼稚的我,只以为这是小病,只要几天小姨婆又会重新充满活力出院陪我玩,让我带她玩,我就会想到她家边那些秀气的树木,那生机勃勃的小院,春天的时候小院中是一片绿色,种的蔬菜又都冒出了芽。但当小姨婆脑出血病逝后,这个生机盎然的小院就有了一种淡淡的哀伤,秋天甚至还有几分凄凉。
我还记得那晚,爸爸开着我们家黑色的车子在浓浓的黑夜中行驶,路是那么长……
到了冰冷的铁门的门面,早已到达的外婆,带着红红的眼圈打开铁门,屋子中是一片光明,在这骇人的黑暗中特别显眼,进门时在旁人不注意时,我偷偷地拭去了眼边两滴暖湿的泪珠。
家中客厅中的桌子椅子都已搬走了,墙上挂着小姨婆的照片上的她还带着她那甜甜的微笑,下面放着火盆、纸钱、香……我跪在凳子上,这时我再也忍不住了,我心中那块最柔软的东西好像被什么深深扎了一下,我眼里的泪也时不时向下流,向下流……这种失去亲人的感受不是一般人所能感受到的。
春天来了,小院还是那样生机,我好像又看到了她在院中椅子上笑呵呵的聊天的样子,但物是人非,小院还在,房子还在,但她已经不在了。
这次我真的哭了。