和它在一起小学作文600字
我将我那细小的手指搭在了古筝上,另一只手指从那白绿相交的琴弦中扫过,我选择了它。
从那以后,我和它就有了深厚的友谊。
一学就是七、八年,它几乎和我一起度过了我的儿时时光。
八年后,已经开始准备古筝九级的我,打算先把八级考过。
考级那天的一大早,我就收到了家人的祝福,我固然兴奋,但这似乎也给了我更大的压力。考级室门口,一大批一大批的学生一一进入考场,我和妈妈在那所谓的“待机室”中等待,看见一个一个的学生从考场走出来,我的心更加不安了起来。不知为何,忆起了以前我弹古筝的酸甜苦辣:从小就开始学弹古筝,当然也会面临着许多东西,最让我激动的,就是和我的老师一起去香港比赛。那时我七岁左右,是我人生中的一个最庄重的舞台,一个几乎两、三百平方米的舞台上,我独自演奏,那是我莫大的荣幸。因为弹古筝需要“带指甲”,八个手指上被捆指甲的胶带。