今天我为大家介绍我自己。我的名字叫孙俪源,今年九岁了,我在河南省平顶山市新华区体育路小学三年级上学。
我的脸圆圆的,红红的,像苹果一样。我的头发又黑又多,我经常梳着两条长辫子。我很爱笑,每天总是笑眯眯的。
我的性格非常温和,班里的同学都愿意和我做朋友。我的人缘很好,课间休息的时候,同学们总喜欢围坐在我的课桌旁说笑。
老师的言传身教,父母的细心熏陶,在我幼小的心灵里种下了一颗颗健康向上的种子。我的业余爱好很多,我喜欢画画、看书和敲架子鼓。但我最喜欢的是敲架子鼓。每次敲架子鼓的时候,我的眼里、心里全都是各种跳动的音符,跟随着音乐,敲着敲着,我忘掉了一切。经过不懈的努力,我去年六月份获得了第十三届全国青少年打击乐大赛河南省选拔赛儿童组的金奖。
我还很热心公益事业。七岁的时候,经过面试、培训和考核,我有幸被平顶山博物馆聘为正式志愿者讲解员。我坚持每周末至少去博物馆服务半天,严冬酷暑从未间断过。2020年和2021年,我都被平顶山博物馆授予年度明星志愿者讲解员的称号,在年终表彰大会上还颁发了奖章和荣誉证书。讲解锻炼了我的思绪,磨练了我的意志,每一次的讲解都带给我与人沟通的能力。博物馆给了我太多太多,我倍感欢欣和鼓舞。今年是我在博物馆服务的第三个年头,如果条件允许,我会一直把这个志愿者当下去的。
成绩只是对前一阶段的肯定和总结,走向未来的道路上,我会更加严格地要求自己,脚踏实地,一步一个脚印,向着自己的下一个人生目标启程。
这就是我,一个努力进取的小学生。