家乡的秋天七年级作文600字
我喜欢我家乡优美的环境,喜欢家乡那一朵朵盛开的鲜艳的花,喜欢欢家乡那一条条清流澈干甜的井水,但我更喜欢家乡的秋天。
一个静悄悄的早晨,农民们挑起箩筐,拿着镰刀,三五成群,兴高采烈地来到田间,收割他们“生命的种子”。一穗又一穗,一筐又一筐。看到他们额头上那密密的汗珠,便不由自主地想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”。
当然秋天也有许多果子相继熟了。树上,红通通的苹果挂在树枝上像是火红的灯笼挂在树枝上亮着。黄澄澄的梨也熟了让人咬一口才叫做甜。
秋天,我也是一个爱玩的小女孩。每当下午,有很多小伙伴们都到山上去玩。我们在那里的山坡上玩但是这个山与多数的山都不大一样,山坡上多数是野菊花有:白色的,红色的等等,少数是金黄黄的杂草和枯萎的树木,就是这样景色下与那些山不一样。
小孩子总爱在各种颜色的野菊花和枯萎的丛草树木中间玩耍,他们在那里欢笑在那里尽情的玩耍像天上的小鸟在天空中自由自在的飞翔,他们每天下午都要玩到火烧云来了为止。每当火烧云变马了各种各样的事物之后。落下去才会恋恋不舍的回到家里去吃饭。
就是在那天下午,火烧云再次出现了,像小狗一样汪汪的叫,像小马一样得得的跑,像大雁一样响彻云霄的叫声。像……似乎都在说秋天真美丽,给农民们带来了丰收的季节,不带给了农家的丰收喜悦也给我们带来了快乐。
秋天真的是那么的美丽带给大自然瓜果飘香带给大自然烁果累累,带给农民们丰收的喜悦,带给我们吃饭穿暖的快乐,给农家添了一份热心的关爱。家乡的秋天我喜欢你。不但喜欢你那美丽的景色还喜欢你那甜蜜蜜的香甜味。