我的理想优秀作文600字
我想当一名医生。你们知道是这是为什么吗?告诉你吧,因为我从医院里看到了一位位“白衣天使”忙碌的身影,看到了病人出院时病人家属的欣喜表情,所以我就决定长大后也当一名“白衣天使”。
我觉得大多数人都想去北京,上海这些大城市去当医生,而我想去当一名军医。在战争前线上,有不少战士为了保卫祖国而奄奄一息,在那里,我要发挥出自己的最大潜能来救治那些战士,那些英雄。我还要给山区的人民带去先进的医疗技术,让他们接受和城市居民一样的治疗。在我的眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分,我并不因为患者的穷富而改变“微笑服务”的态度。
如果我的梦想变成现实该多好!但是我在现实中还必须努力,才能让理想变成现实!
"理想是石,敲出星星之火,点燃熄灭的灯……"流沙河的话一点也不假。只要我们向着自己的目标前进,就一定会成功!