跨越自我作文
小时候,爸爸告诉我,有一种努力叫超越。
妈妈告诉我,做到别人所做不到的叫超越。
姐姐告诉我,不断进取,处于别人到不了的位置叫超越。
字典告诉我,超过,越过叫做超越。
不断前进,永争第一。这是我幼年时的超越,一个困难的突破口。我以往想方设法地去做它,因为妈妈告诉我,得到了它,我就算是超越了她想要我去的地方,我以往也做到了,所以,父母为我的超越感到异常欣慰。
我不断地追寻“超越”,那时,“超越”的字眼已经在我的幼细心灵中播下了种子。
自念幼儿园到今日,我仍是努力地追寻,发掘着它,它是一块吸引力很强的磁铁,促使我不断前进,去摘下这颗魅力四射的启明星。
在小学期间,我的思想仿佛不在那么幼稚,我逐渐明白,只要努力过,也会算是超越。
名列前茅成为我的又一个“人生目标”,我以往“功成名就”过,说明我也超过,我欢乐过。
到了初中,我的思想又上升到另一个阶段,我思考过,超越别人,首先要超越自我,仅有超越了自我,不断恒进。相信一种坚持,一种力量,无限的动力,就能超越无限。
有种大海也飞翔,有种苦难也幸福,有种崛起也和平,有种沉默也惊心。为什么会这样呢?因为人生中有两个让人不断恒进的字眼——超越。
努力突破阻挡我们的障碍,不断恒进,爬上人生的山顶,终会看见有超越迎来的大海。
超越历史,超越现实,超越明天。历史是过去的,我们已经超越;现实是今日的,我们正在超越;明天是一个撩人心魄的时间概念,在充满竟争的明天中,仅有不断追寻超越,才能实现自我的梦想。