清清的小溪
在老家的一端,有一条清清的溪流。那儿是我们快乐的土地,我们的乐园,我们离不开它。为什么呢?说起来啊,还有一段故事呢!
正在太阳下疯狂的打篮球,我们好想去凉爽一下,可是大槐树不能总是去吧……该去哪儿呢?我们几个小伙伴犯愁极了。这时,机灵的小伊子说:“俺听到啦!俺听到流水声啦!”“真的?在哪儿?”我们随着声音,来到了一条小溪边。我们脱下了拖鞋,“扑通扑通……”我们跳进了水里。
啊,凉爽极啦!我们舒舒服服地泡着双膝的地方,在湍急的水流中自由地走啊,走啊。可是,你也许不知道,穿着拖鞋来这儿玩,不小心就会把一只鞋给飘走,或者会让你这水流的人的拖鞋不由自主地微微后退。咱们打水仗、玩游戏,感觉不到太阳的灼热。有时候你打篮球,篮球脏了,你就可以在这里洗球,不管怎样洗也不会脏了水。我们玩的痛痛快快,只见一个个洋溢着笑容,“啪啪”地踩着水,其乐融融。
我们还在山上采下几朵紫的、粉的、黄的花,一朵朵的放入水里,只见它们顺水漂走,哗啦啦地唱着歌躲在了桥下……我们望着它们漂走时的美景,心里感慨万千。我十分开心,因为我在想:能发现这么充满快乐的地方,实在是我们的乐趣和人生中重要的一部分……
我,虽然是一个城里人,可也一样喜欢乡村里的那一条潺潺的小溪。相信我们和知道这里的人也一样,因为它给了我一颗钻石般透明纯净的心,想起那一件事,我相信这一颗心就象那清得见底的溪水一般……