以《春节》的作文600字
春节,让我对“家”这个字有了更深的理解。
小时候,我对春节没有什么印象,只知道那几天很热闹,要放很漂亮的烟花,还要穿妈妈给我买的新衣服。放烟花的时候,我胆子最小。妈妈和爸爸会在旁边微笑地看着我小心翼翼而又兴奋地挥舞着手中的烟花。偶尔,他们也会玩兴大发,和我一起拿着手中的烟花疯跑几圈。然后,我们一块儿回家,到客厅里看“春节联欢晚会”。当然,是爸爸妈妈看。那时,好动的我常常在捣乱。我们在大年三十总是玩到很晚,第二天早上,我就能穿上新衣服了。
在我四岁过春节的时候,爸爸妈妈拉着我的小手,带我第一次坐上了火车,第一次踏上了去老家的路。我对老家十分期待,在火车上我兴奋地叽叽喳喳、问这问那。能把我带回老家,爸爸似乎比我还兴奋,指着窗外的景色让我看,并回答我各种各样的问题。妈妈只是在一旁笑着,时不时地让我喝点水,或从行李箱翻出小点心让我吃。我的老家在江西一个小村子里。经过十几小时火车和一个多小时汽车的路程,我们终于到了那个散发着古朴气味的小村子。我不认识的或认识的亲戚似乎都来了,和蔼地上来嘘寒问暖。虽然从没来过老家,我却还是感到了一种家的温暖。
20xx年春节,我们又回了一次老家。与以前不同的是,这一次我们回家的方式是自驾游。旅游刚开始的几天,我们都是早上八点坐上汽车赶路,下午五点左右下高速,进城,找到宾馆住宿,再休息到晚七点,然后一起去看看当地的夜市,逛逛步行街,买点好玩的东西,顺便尝尝当地特色小吃。回到宾馆,先洗漱,可以看会儿电视,之后睡觉。这样悠闲、快乐的生活就像一个流动的家
到了老家,我们在那停留了三天。三天之中,我和好久不见的朋友互相问候,一起玩耍,一起追鸡玩---谁让我看它不顺眼呢!吃晚饭的时候,我和亲人们聊着各种有趣的话题,空气中飘散着浓浓的亲情。一切都那么美好。
说实话,我突然感到我很幸福。