讨论作文600字
晚上,我在床上躺着,不知不觉就进入了梦乡……
咦,我怎么来到宇宙中?突然,我看到了许多行星围坐在一起,像是在开讨论会。月亮发话了:"漂亮的地球姐姐,我真羡慕你!你瞧你,蓝色的衣服、绿色的头发,多么美丽!这宇宙中的星球,要数你最幸福了!""哎,月亮妹妹,你有所不知。"地球长叹,说,"我的儿女们──人类,真让我苦不堪言。""什么?"所有的星球都睁大了眼睛,惊异地看着地球。地球又继续说下去:"我的儿女们整天破坏环境。他们把我的头发──树木连根拔起,害得我只剩下光秃秃的头顶,沙漠可越来越多啊!"大家都议论起来:"人类怎么可以这样对他们的母亲!""就是!"地球伤心地说:"可能他们早就忘了我是他们的母亲了!他们污染环境,把垃圾倒进江河湖海里,害得我三天两头往医院跑。没有了树木,挡不住暴风雨,暴风雨连续几天袭击他们。这使到许多人伤亡……"说到这儿,地球已经泣不成声了。"这是对他们的惩罚!"金星大声地说。地球又说:"有一个地方,经常搞核实验,弄得尘土乱飞,致使我的许多儿女得了呼吸道感染。""我说你的儿女这也太……"月亮的话还没说完,就吹来一阵风,把地球吹得沙尘乱飞,星球们慌忙躲开……
过了好一阵子,突然响起轰隆隆的声音,把我惊醒了,原来是外面正在打雷。我想:此时此刻,雷公公可能就在提醒我们,要好好保护地球啊!