每一个人都有着自己的乐园,而我的乐园则是我家旁边的一个工地。
工地的面积并不算大,可旁边那块地方里花草可不少。在那里有一种黄色的小花,和橡皮差不多大,一般能长20D30厘米,而且把茎掐断,会有类似牛奶的白色液体渗出;还有一种叫做“三叶草”的植物,大约高两三厘米,形状像三个心形,放进嘴里嚼一下,立刻会感到一股酸味,所以也被我叫做“酸草”;另外还有一些草能没过我的腰,不仅茎上有刺,连果子上也满是又尖又弯的钩子,被我叫做“奇怪的荆棘”……
那里不仅是植物的天堂,还是动物的住所。在那些“奇怪的荆棘”形成的“树林”里,有一些棕色的螳螂,有我一根手指那么长,扑腾着翅膀,挥舞着镰刀。一副张牙舞爪的样子;里面还有许多蚂蚱和蝗虫,分别有绿色和棕色,蚂蚱的头是尖的,长着两根触角和六根细细长长的腿,蝗虫有两个大眼睛,圆圆的脑袋和粗壮的后腿……
除了动物和植物,那里还有我们的身影。我们常常去里边捉迷藏,有一次我和我朋友来抓,其他三个人来躲。第一个人躲在一个房间里,锁紧门窗,不让我们进来,谁知我那朋友朝那窗户就是一个“降龙十八掌”,那窗户立刻被打出一个大洞,吓得他失声惊叫,只好出来;第二个人躲在一辆汽车旁边,结果汽车的司机在里面睡着了,突然醒来,把汽车开走了,他暴露在我们眼前;第三个躲在一排电动车里,但一不小心触动了报警器,被逮了个正着。
这就是我的乐园,在这里有我太多的美好回忆和快乐。我爱我的乐园!