“哗啦啦”的大雨,每当看到那样的场景,我就会留下了悔恨的流泪。
外面“哗啦啦”的下起了大雨,别的同学都在愁等会儿怎么回家,而我却毫不担心的说“反正我不怕,她会来接我的。”
放学了,我站在阳台上向远处的大门口眺望,始终不见她的身影出现。望着一个个随着家长离开的身影,我变得焦急了。心里诅咒的说:“该死,怎么还没有来接我?等你来了,我一定要狠狠的说你一顿。”
一个同学走过来说:“你的家长也没有来啊,你不是说她肯定会来的吗?”“哼,她一定会来的!你别来烦我了。”“好,不烦你,正好我的家长来了。我先走了,你慢慢等着吧。”看着他离去的背影,我心里不禁再次诅咒道:“可恶,怎么还不来。等你来的时候,我一定会狠狠的说你一顿的。”
我从阳台上往下一扫,发现了一对母子。儿子很小,差不多才二、三年级,我开始注意了他们起来。母亲见儿子的鞋带松了,弯下腰去帮助儿子系鞋带,大把半个身子露在伞外。我笑了几声。可是那个七、八岁的儿子却将伞放到了母亲露出的身子的上空,自己却露在外面淋雨。嘴里还说着“妈妈,辛苦了,让我来给你挡雨吧。”我的心不禁猛的一怔。七、八岁的孩子尚且知道感恩,而我却不如他。几乎每天都要对她说“烦死了,你不要来烦我了。”等伤害她心得话,我流下了两行后悔的眼泪。抬起头往大门口一看,发现母亲来了,只是我的粗心没有发现罢了。我飞快的冲下楼去,扑到了母亲的怀里,说“妈妈,我错了,我不该对您这样。”妈妈很莫名,“傻孩子,你哭什么呀?妈妈可不喜欢爱哭鼻子的孩子哦!”“嗯,我,不哭了......”
是那场雨,那对母子,那让我悔恨的瞬间,让我明白了母爱的伟大!