失意作文600字
当人的愿望得不到满足,做事情达不到目标时,他的内心就会生出失落的心理感受。
这种感受就是我们所说的失意。
你要知道,比海更宽的是天空,比天空更大的是人的心灵。
人生的失意在所难免,但心灵的视野没有藩篱,无比宽广,任你驰骋。
虽然失意是痛苦,但它同样也是幸福。
它是生活乐曲中不可缺少的音符,人生没有了失意,生活乐曲就难以抑扬顿挫。
事在人为,把握人生的志向,锤炼一颗高贵的心,衰神本来就不存在,无论何时,只要把心放宽,失败的城墙就会不攻自破。
要知道有一种生活叫做快乐,有—种生活叫做幸福,更有一种生活叫做知足;
有一种生命叫做希望、有一种生命叫做激情,更有一种生命叫做诗情画意;
有一种生活叫做挫折,有一种生活叫做坎坷,更有一种生活叫做坦然;
有—种生命叫做暗淡,有一种生命叫做无聊,更有一种生命叫做失意。
这就是人生,酸甜苦辣咸,五味俱全。
但是不管是哪—种生活,都不是一帆风顺的,有得必有失,只有摆正自己的心态,才能找到生命的真谛。
“花开花落花无悔;缘来缘去缘如水。多少旧梦成虚幻,多少新梦化云烟。雄心已在九霄外,壮志不改天地间。君曾为我送温暖,我今为谁扬风帆?妙笔生辉—万卷,何人灯下读新篇?”
面对失意请微笑吧,不要抱怨生活给你太多的波折,不必抱怨工作给你太多的压力。
也许生活对不公,也许命运对你苛求,也许你的真诚没有换回应有的感动,也许你的努力没有收获应有的回馈,可这就是生活,这就是磨砺。
大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮丽。
人生如果没有失意的点缀,生命也就失去了魅力。
微笑着面对失意,微笑着接受……