失意作文600字
每个人一出生,便打开了一本记事本。上面记叙了一个人的生活与经历的事列。而我们从记事开始,就生活在得意与失意之间。
在我们做好一件事,正洋洋得意在别人羡慕的时候,自己如同浸泡在蜜罐中,甜甜蜜蜜。但当我们在大众面前耍酷失意时大人们看了捧腹大笑,而这时我如同吃了黄连般心里苦涩涩的。瞧!正是这些小小的失意,就可能会引起别人对你的指手画脚取笑你。
而这失意的感觉,会使一个人后悔至极。例如,一次重要的演讲比赛时台词倒背如流,而你上台时看到众多的观众,你却结结巴巴,半天才说一句话。而那次你本可以拿高名次的,可到了最后却未拿到一个名次,这叫一个尴尬,会让你不知所措。这种忽然间的失意如同一次忽然袭击,打的我措手不及。
如今的社会,充满了竞争和诱惑,每个人都生活在充满了竞争和诱惑的世界上,有人的地方必定就有竞争,有成功和失败,而这些都归纳在一句话中。世界著名哲学家爱比克泰多说;每个人的一生都是战役———多事多难的漫长战役。而这句话仿佛总结了每个人的一生必定所经,点醒了人们昏睡的头脑。
大多数人都有失意的时候,当你在这时,有的人会笑话你,而有的人不敢当面说,在背后嘀咕你。这时的我,恨不得找个缝钻进去。但如果我们是观众,而我们却丝毫不会去顾及别人的感受,去懂得换位思考,而是和大众们一起哈哈大笑。许多人多人多有失手的时候,失意的事情,这不仅会让自己崩溃以及尴尬,甚至还会惹成一个大笑话。
而我们所经历的许多事情当中,有被别人笑话的时候,也有笑话别人的时候。别人在笑的同时,我很尴尬在崩溃。但我在笑别人的时候,那个人又会怎样呢?
所以,请善待失意,尊重他人。