世界上存在着美好的友谊。它往往是给对方一个会心的微笑、一句温暖的问候、或是借支笔。
他的名字叫刘葭。一头的短发,两个圆又大、黑又亮的眼睛,一个逗人喜爱的鼻子,粉粉的嘴巴,和一对长长的耳朵。总之让人看起来很舒服。
她写起作文来,像是文如泉涌,丝毫没有忧郁。做起事来,又快又好,一丝不苟。她对待朋友,非常善良又相当真诚。看见老师,也是非常有礼貌。为人做事她毫不偏心……。反正怎么说,让我感觉她浑身都是优点。
有一次的经历让我至今还很感谢她!那是一个周末的中午,奥数课刚刚下课,谁知天公不作美,突然间下起了倾盆大雨。我见了这情况,心里慌了,一筹莫展,着急的直跺脚。站在一边的刘葭见了,走了过来,问了问:“你怎么了?”她一脸的疑惑。“我忘记带伞了,现在可好,我回不去了!”我着急的眼泪都快流下来了。她沉思了一下,从包里掏出手机,打给了别人。我正纳闷:他干嘛一言不发的去给别人打电话?正想着,她已经走到我的面前,兴奋的说:“我有伞,我送你回家把!”“怎么行呢?”我既感激又疑惑地望着她。“我和我妈说过了,我要送一个同学回家,我妈答应了,走吧,要不然就迟了!”这时我感觉一股暖流在我的心里流淌着。
我和她共遮一把伞,共同在雨中奔跑着。爱也在我们之间流淌着。我们一起上了车,在车上我们也是聊不完的话题。后来我到家了,她转身就走,我叫住她,忙说了一声,“谢谢你!真的。”“没事儿!”就这样她的声影继续消失在烟雨中。此时此刻,让我感觉,她是一个可以真心交往的朋友。
她,刘葭,难道不是一个善良又助人为乐的好朋友吗?