那天,天气和往常一样的晴朗,只不过,风特别嚣张。
因为今天妈妈不在家,没有午饭吃,我又不想自己做饭吃,所以就下楼买我喜欢吃的米粉。
我像往常一样点了餐,便坐在椅子上观察水箱里的小鱼。那色彩斑斓的鱼儿在清澈的水里游着。鱼鳞和箱下的鹅卵石,一起泛着金光,让人眼花缭乱。
“孩子,你的米粉好了。”店长叔叔的一句话,打破了我的思绪。我才忽然想起自己还没有付钱呢。于是我翻开了我的衣服口袋。没有?难道是我记错了?我又翻来了身上其他的口袋,依然没找到。我觉得可能是掉在路边了。
我思绪万千,心里特别慌,但还是鼓起勇气和叔叔说明了自己钱丢了,需要回家拿钱。本来以为多麻烦的事,没想到叔叔居然同意了。我心里便涌出一股暖流。
曾经,我去烧烤店买猪肉串,但是却说成了羊肉串。羊肉串比猪肉串足足贵了一倍,而我没带那么多钱。服务员收钱的时候,说我少付了一半的钱,还让我打电话给家长,让家长送钱。
后来,我无奈的打了电话,母亲把钱给了服务员,我们拿着羊肉串走了。但是那次的羊肉串,竟让我感觉没有平时的猪肉串香。后来它拆了,自从那次,我再也没去过。米粉店的这个叔叔,既不知道我的姓名,又没有联系方式,一切都那么自然,就那么把我“放走了”。他慈祥的面孔好似最美的花朵,开的如此灿烂,和米粉一样的可口,令人向往。“赠人玫瑰,手留余香。”他送了我一份信任,我还他一份真诚。
今天的米粉,独特的香,比以往要没味道的多。吃完了,走出店,我发现天气依然晴朗,风却变得如此温和。