我的最美家庭作文
过年了,家家都忙着买年货,而我也不例外。买的都是一些大鱼大肉、一些糖果、烟酒……大街上不时传来喊叫声:“卖对联啦”“卖......”这都是那些在路边摆摊子的人发出的声音,他们一边召来客户,一边和客户进行买卖,每个人手中都拎着大包小包。每年过年,我们都要走亲访友,一起吃饭。今天我们家带吃饭,明天他们家带吃饭……天天都可以吃上山珍海味。
饭桌上,人们都会说些什么呢?无非就是那一声声祝福、那一句句问候,或者就是那聊些什么家常事、说一些那最近的发生事情、问一下那孩子们的考试成绩……反正,走到哪里,都是人们正在谈话的声音。而那些正在厨房烧饭的人,也正在边炒着手中的菜,边说着闲话。好不热闹!
到了晚上,就可以听见一声声的烟火声,看着烟火往天空中发射出的火花,听着人们发出的一声声高呼,谁脸上不洋溢着愉快的笑容?回答是否定的。只见那发射出的火花五彩缤纷,红的、紫的、黄的......都随着人们的心情发射到天空中,又在空中消失......孩子们也都拿着一根根烟火棒,互相嬉戏,大喊大叫的,谁看了都觉得开心!
大家都在忙团圆,谁不开心啊?
其实,这个社会就等着我们去创造爱、发现爱、寻找爱。我们奉献出一些爱,也会得到别人的爱。正所谓“送人玫瑰,手留余香”。这一个美满的家庭,它是美丽家庭。