与人为善作文600字
老子说:“上善若水。”是啊!善,就像一泓清泉,蜿蜒流淌于众人的心中,滋润着我们干渴的心灵。
李连杰曾经说过这样一句话:“我在自己的内心把自己定义为一个乞丐,一个全球最大的乞丐。别的乞丐乞讨的是钱,而我乞讨的是全球60亿人的幸福。”多么伟大的善心啊!也正是因为他心中的善,他创立了“壹基金”,为困境中的人们带去了幸福。我们是多么的需要这样的“乞丐”啊!
像这样致力于公益事业的善人还有不少。在汶川地震中捐款1600万元,设立“姚基金”的巨星姚明,声明自己死后裸捐的中国首善陈光标,用自己的财产设立“琳达盖茨”基金,热心公益事业的世界首富比尔?盖茨,他们都如泽被万物而不争名利的善水一般温暖着我们的心,温暖着整个世界。
不要问善是何物。善就是滋润心灵的水,善就是温暖人心的火;善就是在玉树地震中献出生命的香港义工阿福的伟大奉献,善就是汶川地震后温家宝总理在面对灾民无限悲苦时流的那一滴晶莹的泪珠。
善在生活中随处可见。我们随时都被一些善良的心与善良的事感动着。
当前不久发生在日本的9.0级大地震、海啸及核泄漏引起的悲痛与恐慌弥漫在日本列岛上空时,善良的中国人民立即对这个一衣带水的邻居——曾给我国带来巨痛的邻居——伸出了人道主义的援助之手,互联网上贴满了 “日本人加油”的贴子,中国留学生也在日本积极募捐……这是多么伟大的善心啊!它穿越了国界,超越了历史的纠葛,温暖着每一个日本人的心。
佛祖本着普渡众生的善心挽救了一只鸽子的生命,哪怕搭上了自己的性命也在所不惜,他由一个世俗的国王升华为一个神圣的佛祖。善的力量是如此的伟大,如此的令人震撼。我们需要善,我们要像佛祖一样不惜生命去行善。这个世界还不太平,充斥着战争、暴力、贫穷、疾病,充斥着假恶丑……我们要用善来抚平这一切。我们每一天,每一刻都要将与人为善的信念化作春风细雨,给自己带来灵魂的升华,给世界带来生机和希望。
与人为善,善莫大焉!