吊脚楼作文
我出生在五峰湾潭土家族自治区,从小生活在土家吊脚楼里。在这里,我就来为大家介绍一下我那可爱温馨而又不失古老气息的家。
站在房子外的空地上,我家就像一座古老的城堡。背靠青山,房子边上还有一棵松树和一棵桂花树。
走进房子内部,首先映入眼帘的,便是那三扇天蓝色的玻璃窗,然后就是靠着墙放的”铝盘桌”,现在农村人都用这个。因为是用铝做的,中间有一个凹下去的地方,可以打开,像个大盘子,所以叫”铝盘桌”。冬天里就将柴禾点燃后放进去,大概四五分钟后就会发热,还可以将锅放在上面炒炒菜,下点面条吃。
右手边是房间,走进房间里还有一扇门,里面也是房间。最里面的这所房间还有一扇门,打开后是阳台。因为本来家的地势偏高,这里又是二楼,所以视觉很好,视野开阔,整个村子尽收眼底,可谓是”一览众山小”。
回到客厅,往左手边走,进去后是一间空间很大的屋子。右手边是做饭的地方,直走是两间卧室。做饭的地方旁边有一扇门,是后门。出去后是一块不大的空地,后面是一片青翠欲滴的竹林,竹林外围着一圈围栏,里面养着鸡,大约有二三十来只吧。还有一只可爱的、毛茸茸的小狗狗,叫嘟嘟。但与鸡隔开了,不然我家就”鸡飞狗跳”了。
回到厨房,向左边走,是洗澡时用的火坑房,可以在这里烧水、烤火。
再继续走是堂屋,是太爷爷睡的地方,大门上还一边贴着一个门神。
再向左边走就是我爸爸妈妈的睡房了。
还有最下面一层,用来养一些家禽,有一头老黄牛和三只小猪。最顶上一层是屯放杂物的地方,有一些干柴、玉米棒和一些废品。
这就是我家,虽然是用木头做的,有一些简单,但每天都闻着花草树木的清香,这种生活你们享受过吗?欢迎你们来到我可爱美丽的家乡游玩!