微笑,如春雨一般凉爽,如彩虹一般绚烂,像春花一样可爱,像冬雪一样能带给人惊喜。
品读着刘禹锡的陋室情怀,我是震撼的,我眼前的陋室破烂不堪,而这位伟人却高昂着头,带着一抹笑容面对这个黑暗的世界。面对生活的苦难,他用笑容染绿了苔痕,染绿了小草;他用笑容引来了鸿儒,引来了知音;他的陋室从此琴韵幽幽,金经悦耳。他将自己伟大的志向与自己笔下的诗融合在一起,在华夏文明的沃土中生根,结果。是微笑给了他面对生活的勇气,是乐观给了他面对挫折的毅力。
从那一刻起,我对刘禹锡充满了敬佩,对他面对挫折时,脸上那一抹笑容的敬佩,对跌倒了也要笑的豁达胸襟的敬佩!
品读范仲淹被贬谪的人生历程,我惊叹不已!这位伟人高昂着头,将一抹笑容播洒进岳阳楼变化万千的美景中,将自己高超的志节与自己开阔的胸襟融合在一起,融入洞庭湖的浩浩江水,向前奔流。他并没有因为被贬而失望,是微笑给了他面对人生坎坷的动力,是乐观给了他面对人生坎坷的信念。
从那一刻起,我对范仲淹充满了敬佩,对范仲淹"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的气魄的敬佩,对范仲淹面对困难时脸上那一抹笑容的敬佩,对跌倒了也要笑的乐观情怀的敬佩。
如果你很苦恼,我愿意送你一份微笑,抹去你的忧伤,带给你快乐;如果你遭受了挫折,我愿意送你一份微笑,拂去你的忧愁,为你加油鼓气;如果你在伤心,我愿意送你一份微笑,带给你友善的关爱,让你的脸上重挂笑容。