乒乓球运动是一项比拼智慧体力与技术的一种运动,他打过来,你就接过去,是非常有趣的,虽然听起来很容易,可做起来就没有那么容易了。
我记得我第一次打乒乓球的是在三年级,乒乓球台在三年级教室旁边,是用两块水泥板拼在一起的,水泥板中间有一块木板做网子,水泥板下面是用砖砌的柱子支撑着球台面。由于我当时个子小也不懂事,一天大学生在乒乓球,我也走过去图个热闹,看到他们手中握着红乒乓球拍子,过来过去打着一个小黄球。一时奇怪我也抓住了球拍和一个大学生打球。那个大学生我已记不清了,他给我打过来,我根本接不住球。他发斜线球,我立马跑去接,可是不小心被脚下的一颗小石子绊倒了,胳臂划破了,留了血,当时我就哭了。
回家以后,我流露出痛苦的表情。爸爸看到了,自然问我怎么回事?我说:“今天玩的时候摔了一跤,把胳臂划破了,以后再也不玩了,害我受这等苦。”
爸爸说:“孩子,不能因为一时的失败而熄灭以后成功的火苗从那里跌倒,就要从那里站起来!”
我一直铭记着爸爸的话。是呀,做什么事都会有成功和失败,快乐与悲伤。乒乓球运动也是如此。只要从哪里跌倒,就从哪里站起来,你一定会成功!