一次普通的运动会,一个跌倒再站起的过程,一次难忘的人生体验。
——题记
阳光明媚,彩旗飘扬,运动健儿在操场上身姿矫健,《运动交响曲》在校园上空回荡,大家享受着运动带来的身心的愉悦和满足……
终于轮到了我的比赛项目——1000米跑。这对我来说是一个不小的挑战,不仅仅考我的耐力,还考我的速度。站在跑道上,我突然有点紧张,双腿有点发抖,我正了正身子,深呼吸几口,稳定了心绪。班里的同学都站在我的身边,为我加油,我冲大家报以微笑,做了一个加油的手势!渐渐地,我有了信心。枪声一响,比赛开始了,我奋力向前冲去,好似爆发了小宇宙。我甩掉了好些队友,一路冲到了第一名,一圈、两圈……但是逐渐地,我明显体力不支,步子越来越慢,越来越小,我的对手也一个个超过了我,我加紧两步,想挽回局面,就在还有半圈就到终点的时候,意外发生,因为我跑得太快,身子倾侧,不慎踩着一个小石子,一个趔趄,重重地趴在地上。我的样子让同学们吃了一惊,大家七手八脚地把我扶起来,想把我掺回班级去。我思忖一会儿,定了定神,冲他们微微一笑,推开了他们,继续一拐一拐地向前跑去。虽然我的名次惨不忍睹,虽然我喘着粗气,汗水已经浸透了衣襟,头发也贴在脸上,平日里刻意塑造的傲娇形象终于溃不成军,我不好意思地对班主任老师和同学们说:“就是没给咱们班争得奖状……唉,下次一定要把名次夺回来!”大家忙说没事没事。我跌倒再站起的坚持赢得了大家的赞誉。
后来和好友谈及这段经历,我说:“当时摔倒时候很想哭,但是没有,因为想起了老师曾经说过的,哪里跌倒了就在哪里站起来……”是啊,人身漫漫旅途,会有许多次跌倒的情况,只要重新站起来,你的世界将一片光明!