跌人生道路,风风雨雨,一个个磨难,是我们在走向人生的旅途中一次又一次的跌倒在地。但坚强让我们从磨难中站了起来,从地上站了起来。
每次单元考试前,我总是对妈妈说:“妈妈如果我考第一你会奖励我什么呢?”妈妈笑着对我说;“只要是考了第一,你想要什么,我就奖励你什么。”可是现实就是那么的不容置疑,考试一次比一次差,试卷上的红叉叉越来越多,甚至数不尽。我一次一次的落下失望的眼泪,而妈妈总是安慰我;“宝贝,没事的,这次考不好下次再努力!我总是抱怨自己,抱怨自己比不过姐姐,可抱怨又有什么用呢?只是多一份忧愁罢了。
每次考试后,我都会反思,为什么我会错,我一直努力这,我相信我的努力可以感动上帝,我的人生也会有一个新的转折点,因为我努力了。
在参赛之前,妈妈提醒过我;“宝贝,认真学,一定会成功的!”我切记妈妈对我的提醒,从开始的造句到最后的写文章。我经历了许许多多的磨难,但我都坚强的从原地站了起来,我一步一步走向那个比赛的大擂台,我曾经犹豫过,如果我赢了,那我就会成为一个伟大的人物;如果我输了,那我将会坠落谷底,从头开始。就像下棋时,不小心走进了陷阱。就要从起点开始重新来。但妈妈的话给了我很大的鼓励。我开始了“魔鬼训练”每天不断写作文,不断的抄好词好句。当我把作文交到评委老师手里的时候。我内心不断的颤抖着,可尽管我如此的卖命,如此的努力,但还是输了着场比赛。,评委老师说我的作文十分没有韵味,给人以一种不舒服的感觉,因此我被沦落到了倒数,但我却没有就此罢休,从起点开始从头再来。经过努力,我的作文被老师表扬了,就这样一直练习,我的作文有了很大的进步,在班里,我的作文也十分的引人注目,我相信未来的日子里,我的作文一定可以超过姐姐甚至整个诸暨市。妈妈在我比才之前十分的担心,十分害怕,担心我比赛输了,害怕我失败之后会对此失去信心,而我却没有,我反而更加努力了,因为我知道,只有跌倒了,爬起来继续坚强努力后,才能够得到真正的成功。
骑自行车摔倒了,从地上爬起来继续骑;跑不是摔倒了,从操场上爬起来继续向终点狂奔;同班同学讽嘲自己时,捂住耳朵顾自前进;当自己摔在泥坑的时候,从湿润的泥土中站起来;当自己受到伤害时,一次次包扎好伤口继续向成功走去......
这一次次磨难让我懂得了摔倒了,爬起来坚强的走下去,不管是什么困难,坚持才能成功。