地理位置作文
在昨天晚上吃晚饭的时候,一件事情的发生让我觉得:做生意的地理位置很重要!
在这个西边的餐厅里,有一个卖鸡腿饭的,她们原本是在东面的餐厅里,可是现在却搬过来这里了!我估计是因为在那里的地方空间太小,人还很多,拥挤不堪,而这里的地方很大,而且还有独立的厨房,所以同样是为了卖饭选择这个地方,才会出现在这里!
可是,我发现这里的生意似乎不是很好,我在吃饭的时候观察了一下,前前后后才有一个人在这里买饭吃。以前这里也有一个卖盖饭的,生意就是不好,我也不知道是因为什么原因,在它旁边还有一个同样是卖盖饭的,那可是生意兴隆啊,每一天都是排队等候多时!
以前,我还是有时候认为这是因为他们的厨艺不好,所以顾客不满意。但是,这个饭我和舍友也吃过,在以前那同样是很好的生意,每一天都是人满为患,供不应求,有多少卖多少。如今,同样变得生意越来越萧条!
这或许就是地理位置的缘故,怪不得人们做生意会选择人流量大的地方,选择地理条件优越的地方,因为只有这样才会生意兴隆。好的地理位置,对于生意就是锦上添花!