享受孤独作文
人的一生,在孤独与喧闹的交替铺垫的道路上行走,我们不能避免孤独的青睐,不能摆脱孤独的追随。
人生的风景很多,孤独是我们每个驿站忠实的伴侣,招之即来,难以驱遣。人生失意,无奈的孤独;月高星稀,顾影自怜的孤独;情海颠簸,迷失方向的孤独;远离故乡,愁思悠悠的孤独……
孤独是一种无法言语的心境,是一种难以名状的情感,是一种打不开忧郁的心结。
我们不能脱离尘世的俗套,孤独像一个幽灵,侵染着我们不够高尚的灵魂。
我们不可能一生都走在生命的波峰上,在低谷里,孤独游离在我们的身边。
我们不可能左右周围的一切,孤独随时与我们擦肩而过。
孤独是一种自我的感觉。夕阳西下,悲从中来,凝望自己的倒影,只觉未来渺茫;孤灯长夜,追溯如烟往事,惆怅满腹;月黑凤高,琴笛悠悠,轻吟浅唱,忧伤不绝如缕;仰望苍穹哀鸣的孤雁,我们感到孤单和冷落;眺望枝头上那片寂寞的叶子,我们感到生命的脆弱和单薄;伤感的孤独,让我们情不自禁泪流满面,让我们作茧自缚,一筹莫展,让我们迷失了自我,痛不欲生。
孤独是一种高贵的品质。易卜生说:“在这个世上,最坚强的人是孤独的,而且是单独站立着的人。”不是英雄不懂寂寞,情到深处人孤独。孤独时我们才是最真实的,最清醒的,这时,审视自己,剖析自己,才能完善自己;孤独是一种煎熬,在漫长的等待里,我们积蓄一种奋进的原动力,去实现了人性的的提炼和升华。
孤独是一种宁静的心境。只有宽厚的人才能承载窒息的孤独;只有开阔胸怀的人才能品尝孤独的另类的美,只有内涵的人才能坦然的款待孤独的光顾,在孤独里反思自己,在孤独里超越自我,心灵经过炼狱的磨砺,会更高远,更开阔,更豁达。
孤独是一杯香茗,失意你慢慢的品尝,淡淡的芳香,清爽我们朦胧的意念。
孤独是一杯烈酒,慢慢长夜,在无限的痛苦里,燃烧一颗寒冷的心。
孤独是一杯苦咖啡,泪流满面时,你细细的品尝,苦的刻骨铭心,但余味清香。
学会享受孤独,你会更珍惜生活,更珍爱生命的价值。
学会享受孤独,把思念的苦痛的,化作祝福的祈祷,把伤心的泪水,当成芳香的美酒,邀月对饮。面对一切,正视一切,你就会冲破这张窒息你的黑网,就不会被淹没在孤独的海洋里,不会迷失在孤独的空间里。
学会享受孤独,我们会更加成熟,我们生活会更有品味,我们会更幸福和快乐。