享受孤独作文
孤独未必糟糕,学会享受,那你会发现,其实,孤独真的挺好的。
——题记
外面阳光还算和煦,我带着耳机,听着音乐,写着老师的假期作业,作业挺多的,老师催的也紧,于是,我便奋笔疾书的写着。“姐姐,陪我下去玩好不好?”突然,耳机被小弟弟摘了下来,耳边,传来他稚嫩的童声。“乖,你自己去吧。”我尽量柔着声音和他说。他点点头,看着奋笔疾书的我,自己走了。
“姐,你这在学校清清冷冷,在家也不理人,除了我和子毅你谁都不理,也不说话,你这孤独感,你不累吗?找个人聊聊天,听听你的不开心会好一点,别那么孤独。”说话的,是我的堂弟,那个,从小到大一直保护我,甚至最懂我的人。
我没理他,抬头,往窗外看了一眼,想了想自己,好像,真的听孤僻的,从小到大,所有的朋友,板着手指都能数过来。但我没觉得这不好,我反而觉得,这是一种享受。
孤独中,我慢慢独立
因为孤僻,我没有多大的社交圈子,所以,在这个出门靠朋友的年代,我便比同龄人独立了不少。
记得上次搬宿舍,基本她们都是三五成群的一起搬,相互帮忙,而我,却自己一个人搬,一个人整理,一个人收拾卫生,一个人搬东西……老师和我说“要不我去找人帮帮你?”我拒绝了,因为,我不太喜欢别人帮忙。
结果,她们几个一起弄越弄越乱,而我,虽然一个人弄,但倒也自在,至少,有条不紊。
孤僻锻炼了我的独立,而独立,是我有了独当一面的能力。
孤独中,我可以做个安静的倾听者
我一般很少说话,一般都属于倾听者,听的多了,自然,想的也就多了。
很多同学问我怎么做到的,安慰别人的时候头头是道,事例那么多。其实,那不过就是,看的书多了,思想放空了,仅此而已。
很多人劝过我,外向点,开朗点,别那么孤僻。但其实我想说,孤独安静没什么不好,毕竟,祸从口出,安安静静去做自己该做的或者想做的,享受这一份孤独和安静,也未尝不是件好事。