享受孤独作文
孤独是一种精神升华、一种不沉沦的力量,它告诫人们,在勇于追求纯真的同时,也要学会享受寂寞。
——题记
“海上生明月,天涯共此时”——在这个合家欢聚、喜气洋洋的团圆佳节,我未曾感受至那如馥郁花香般清醇的亲情,正如夜空中那一轮明月,可望而不可即。独自徘徊幽径,仰望漆黑苍穹,迷路的孩子寻找着夏天的北斗星。一杯淡香清茗,一抹淡雅忧伤,为何会淡抹在秋天这个美丽的季节里…
脑海中翱翔的海鸥,在寻找着海的眼泪。我不曾记得我们何时在一起幸福过,只记得,这一次就是每一次,每一次正如这一次。盼望着、盼望着……日复一日、年复一年,花开了几次、又落了几次……此时此刻的我,已然学会了将这一份情愫埋藏、直至埋葬在心扉。
奔跑着、奔跑着……逃离那城市的繁华与斗争,觉得累了,驰步寻找着繁星,仍是未寻至传说中披着荧光的虫儿。听,细细听……听风温柔划过的声音,还有那夜的交响曲,唯美、禅意……心中的萤火虫照亮了我的心扉,不再感到孤独、凄凉,不再害怕陌生的空气。
今夜,是如此恬静;明月,是如此皎洁;孤独,是如此禅意……
明月为何离我越来越远,敢问是要去何方?哦~原来,它到了我要它到的地方去了……
人若能享受孤独,寂寞也就是一种美了。