享受孤独作文
寒风乍起,树枝凌奏,黄昏朦胧,拉长的身影显得萧瑟而又凄凉,貌似,孤独,也不过如此。
渐渐地,习惯孤独,现实的残酷,强者的世界,想努力的撇清与他人的界限,然后,只剩自己一个人。自己一个人的孤独,渐渐的去习惯,看着这不属于自己的世界,喧嚣,充斥的生活,有事自命高清的把自己一个人搁浅,却又对繁华,产生羡慕,与其说习惯孤独,倒不如说是自我封闭。当一个人,在无助的时候得不到帮助时,次数多了,便不再寻求帮助,而开始封闭,或许这就是孤独的来源。
学会孤独,习惯后,便不再去羡慕,开始懂得与体会。痛了,不再去声张,有时疼痛至极,便不再觉得痛。学会了孤独,便不再怕孤独,反之,与其说是孤独,到不如说是忍受了孤独。
习惯后开始学会,学会了便开始懂得,懂得了,便开始享受。从孤独中享受,或许,也是一种境界,一种更高的境界。
那么,既然孤独了,即使再声张也是徒劳,反不如换种角度,孤独是另一种享受。当人生孤独时,享受孤独,因为人生太过漫长,孤独是必经之路,与其抱怨孤独,倒不如享受孤独。
孤独,是一种享受,一种全新的享受,境界的超越,在孤独中找到另一种姿态,以那种姿态存活,何尝不是一种乐事?