享受孤独作文
夜阑人静,蜗居斗室,煮一杯香茗,任外界喧嚣,我独自饮。
生活是一条蜿蜒曲折的路,在脚下延伸。体会孤独是生活中的一门必修课。孤独也许是一杯酒,也许是一首诗,也许仅仅是一种无奈的心绪。
世界上有些事情的神秘是不可说破的。
世界上有些事情的神秘是不可说破的。
世界上有些事情是为我们敏感的心灵所独自占有的。
小时候,总是这样说,不愿别人拉着走路,只想默默前行。更不愿让人看到脸上那稚嫩的泪,只想独自品尝那份酸涩的滋味。
长大以后,我却再也没这样说过。原来。人长大以后,路也会长长,山也会长高。人长大了,就要远行,长大的路上有风有雨有沟有壑,却惟独没有童年呵护在身旁的手臂。此刻,我才明白,只有孤独才是生命中最忠实的伴侣。
不经意间,孤独往往会成为堆积情感的空间,过分的堆积往往会引起暴发,而冰冻心灵变成为了宣泄的工具。可暴风雨后,回过头还是要面对那份孤独的滋味,路还是要继续走,那么何必宣泄孤独呢?这是一种不公平,是一种放纵。人应该在孤独中思考,在孤独中成长……因为孤独本来就是一杯美酒。
岁月纵然漂泊不定,但孤独永远如一片细密温柔的雨丝,淅淅沥沥,潇潇洒洒,直落到尽头与你相伴。孤独的时候,泪水只往心中流,点点滴滴却激起心灵最深处最强烈的震撼。问:孤独的时候有谁共鸣?
孤独美丽如斯,却又仅仅美丽如斯。
孤独不是消极的写照,孤独不是遗弃哭泣,孤独更不是死亡的助手。享受孤独,你将跨越宇宙的界限,将孤独融于自然,发现原来孤独不是好心情的死敌,孤独原来与生俱来孕育着好心情!