享受孤独作文
孤独像一个黑洞,它看起来很深,很阴森,很恐怖,带有很多神秘又可怕的幻想。孤独就是一个黑洞,带着那种淹没一切的黑暗,置身其中,天地之间只存在自己心跳的声音,那是一种死一般的安静,什么也没有,除了你自己。
我喜欢这种超越了一切的绝境,它是一种真实存在的美。当孤独悄悄来临时,也许有人会感到无助,感到绝望,感到天昏地暗,但有一点,这每一个感受都是真真切切的存在的,不用套着虚伪的面具强装笑颜,不必费尽心机的互相寒暄,更不用努力假装自己很坚强。当孤独悄悄来临,慢慢享受,细细品味,你就会长大。现实中真真假假都是那么鲜明,仿佛间你会觉得人生就是一场梦。
想起,此刻你匆匆走过,城市的快节奏里你正在忙着去拷贝过去。为了自己能活下去,我们就得每时每刻都在跑,不能停,哪怕你在原地踏步,也不要放慢节拍,我们没有时间去考虑自己,是否很孤独?是否在为自己而活着?是否能看到忙碌过后的尽头?
偏爱那种夏日的午后,摇椅让我找到了安逸,闭上双眼,一切都已消失,只有自己在“嘎吱”“嘎吱”的享受孤独。漫步于大雪纷飞的夜晚,月光把你的影子拉得很长,脚底下“嘎吱”“嘎吱”的雪相互挤压,一同与你享受孤独。
孤独不是寂寞,孤独的存在有它自己的原因,它为那些曾经落魄的人存在,只是曾经;它为那些今宵失意的人存在,只在今宵;它为那些流过泪水,伤心过后,后悔不已,发誓奋斗的人留下空隙去想像未来。
孤独,像一朵滴血的玫瑰,把浪漫染成血红,一片又一片。夹杂着那种血腥又带妖艳的光彩,一种诱惑香气将扑面而来。孤独,想开在花间的迷迭香,像那束一品红,带有致命的毒液,让你在享受最美的时候,找不到了自己。孤独,像开在雪地里的香雪兰,毅然告诉杂乱,选择六瓣的冰冷世界,与世隔绝。
孤独,逃离了爱恨情愁,聚合分离,那种脱俗的恬然最美让人心醉。孤独放弃了追名逐利,爱慕虚荣,留下心底深处最真实最贴切的感受。
爱了,恨了,散了!
孤独你我,分享此刻,你我孤独。