享受孤独作文
有人享受快乐,快乐代表着汹涌澎湃的心潮,激打着你的内心世界;有人享受幸福,幸福犹如一个无比大的蜜罐;而享受孤独又是什么呢?
有人抱怨生活的枯燥乏味,寂寞无聊,因为你会孤独。孤独的心潮自然就会沉溺于忧郁的泥潭。此时,你学会了沉思;生活的蓝图需要用彩笔来细心描绘,用心情去点缀。此刻间你享受的是孤独。
有人埋怨上天的不公,既不赐你更多的财富,又不赋你天生的才能。于是,你开始了孤独诚然,无止境的孤独让你开始了沉默,在沉默中享受的是自我安慰,在沉默中你走进了成熟,你会懂得:天才就是不让自己走别人的轨迹。天才是99%的勤奋加1%的聪智。不要以为命运是上天安排的,它对每个人是再公平不过的。既然你拥有了幸福、快乐、健康……就拥有了无价之宝。同样,命运也是自己的灵魂。你的灵魂是你最好的建筑师。在你前进的道路上为你留下一块块方砖。它指引着你如何去铺人生之路,铺得平坦也好,坎坷也罢,她不过是你的引路人。想铺得好,关键在于你自己。也许你思想成熟,也许是你情感升华。你蓦然反省到:走别人没有走过的路更容易成功。沉思牵引着你孤独的心灵走向。此刻,你享受的是孤独。
孤独时,如果你有写作的爱好,不如用手抒写你的心语,来个自我调色;如果你有绘画的欲望,不如用笔去描绘画的色彩,来个自我欣赏;如果你有音乐的天赋,不如用心去唱你的人生,来个自我调节……孤独时,做想做的事,何乐而不为?此刻间,你享受的是孤独。
雨天,你撑起一把伞徘徊在梧桐树下发呆,也许你想念天各一方的好友,回忆起往事,和那金色的童年。你顿时感到往事如昨,往事难忘不能忘。感悟到往事就是你生活的宏图。你遐想到童年留下的不止是摇篮,青春谱写的不止是日记。
孤独中,你享受到的不止是这些,而你想到的是别人做不到,想不到的解脱。人只有在孤独中享受到真正的生命根源。你的未来不是梦,为了使梦想成为现实,请在前进的路上,留下你拼搏的影子,愿你孤独的航程中,掀起一张张祈望的心帆。