石缝间的生命作文
每到春天,枯萎了一冬的小草就会从土里、墙脚边,甚至石头缝里钻出来。我今天要讲的就是一棵从石头缝里钻出来的坚强的小草。
在一个风雨交加的夜晚,小区花园的石子路上,一棵好不容易才长出来的娇嫩的小草被暴风雨打得东倒西歪。在暴风雨中,有一个小男汉急匆匆地向自己的家里跑去,由于匆忙踩到了那根小草。我想:那根奄奄一息的小草真是可怜啊,才刚从石缝里探出小脑袋,还没好好欣赏周围的美丽景色,就这样夭折了,再也见不到明天那温暖的阳光。
第二天早晨,太阳升起来了,万里晴空,白云悠悠。太阳公公用他那温暖的手臂抚摸着我们。那根濒临死亡的小草被狂风吹倒了,它躺在旁边的花丛中,看起来死气沉沉的样子,但又像是在垂死挣扎。我叹了口气,说:“这棵草的生命真是短暂啊!好不容易才从石缝里长出来的。”
又过了几天,我无意间发现那根小草不仅没死,还奇迹般地挺起了胸,抬起了头,好像在说:“看我多么坚强!多么热爱生命!”
站在这根看似脆弱,却有顽强生命力的小草面前,我惭愧地低下了头,它这么恶劣的环境还能坚强地活下来,而我们却在浪费美好的时光。我想:那根小草一定会笑话我们是温室里一盆受到大人们呵护的“鲜花”。我们应该坚强起来,学习它不屈服、不怕困难和热爱生命的高贵品质。