石缝间的生命作文
一阵风儿带着一批种子,飘啊飘啊,一些种子落在了山间,落在了小溪……
可是,却有一粒小小的种子在不经意间落在了石缝中。这粒小种子想:既然,我落在了石缝中,那我就要在这儿生根,在这儿发芽,这块石头就是我生存的希望。
于是小种子拼命地吸收着水分,长出了稚嫩的根须,使劲往下伸,想顶破石头,扎根于石头之下的泥土中。小种子日复一日地努力着,它的根被坚硬的石块折磨得伤痕累累,筋疲力尽。有几次小种子都曾想放弃,可是每当这时,它就在心中想着:一定不能放弃,放弃了的话我就永远见不到阳光了!凭着想要拥抱阳光的信念,小种子终于扎根于泥土之中。小种子的根须吸收着土壤中的营养,终于长出了第一片绿叶,终于见到了阳光。
一粒种子落在了石缝中都能够如此坚强地顶破坚硬的石块,扎根于泥土之中,获得了生命。那在生活中,我们何尝不也要坚强呢?
张海迪是一名著名的作家,可是在她5岁时,却因一场意外导致身体高位瘫痪,从此一身都被固定在了轮椅上。她积极坚强地面对着生活,坚信生活总有希望。她在家中自学了医术,免费为乡亲们治病。还自学了许多种语言,坚持完成了学历,最终成了著名的作家。
张海迪是如此的坚强、勇敢地面对生活。我们在成长之路上也一样会遇到许多困难和挫折,而在那时,我们一定要坚强、勇敢地面对这些困难,才能向成功的彼岸更进一步。
一粒小种子落在了石缝中,靠着自己的坚强也能生根发芽。遇到困难时坚强地面对生活能重新竖立信心;遇到困难时坚强地面对生活能找到生活中的希望;遇到困难时坚强地面对生活才能从中获得经验……只有在遇到困难时坚强地面对生活,才能成功!