石缝间的生命作文
生命,对于轻生的人来说,没有任何价值,更不懂得去珍惜;而对于珍爱生命的对,都是有价值的,只要有一线希望都不轻易放弃;请问,你是那种人呢?
有没有听说过石缝间的生命?
这种生命既不是指轻生的,也不是指与病魔抗争的,而是指生长在石缝间的植物。那些植物,是那样的爱自己,那样的坚强,那样的珍惜自己的生命。可谓“生命只有唯一一次”。没有生命,有再多的东西有怎样,都没命去享受。
石缝间的生命是顽强的,倔强的,永不放弃的。不管刮风下雨,还是烈日炎炎;是干旱还是雨水充足,它都始终坚强不屈,就像街上的乞丐一样的可怜。而那些生长在肥沃的泥土上的生命,享受着美好的生活。它们永远也不会想到石缝间的生命是那样的可怜。
肥沃土地上的生命,外表是那样的好看,身体是那样的美丽。而石缝间的生命,外表是那样的难看,身体是那样的丑陋。可它们并不因此而自卑自负,而是比享受生命的植物更加坚强。
世界上没有十全十美的生命,是要靠自己去创造。那些轻生的人永远也比不上石缝间的植物。
让我们给自己创造一个像石缝间的生命的生命吧!