石缝间的生命作文
有的人总埋怨上帝太不公平。有的孩子生在富贵家庭,父母对其宠爱有加,孩子享受天伦之乐;而有孩子生在穷苦的家庭,从小便挑起了家里的重担,早出晚归,饱受人生的艰辛,但是,我们不妨想一想:上帝这样安排是不是全无道理呢?我们可以将人生比作蒲公英的生长。当蒲公英妈妈送出自己的孩子后,孩子便飘向远方。有的落在了肥沃的土地上,有落在了草地上,有的则继续飘呀飘,掉进了石缝。人们一定会评论:石缝里的种子真不幸,没有泥土如何生存?在土地上的种子却能够得到充足的营养。同样的种子,为什么他们的命运会有如此天地之别?愿厄运别合我降落在石缝里。肥沃的土地固然适宜蒲公英的生长,但是,石缝间的生命难道一定注定着死亡吗?不。石缝里的种子虽然没有泥土,但是它可以伸展它那坚韧的根,蜿蜒而行找到适合自己的蓝天,找到丰富的营养。等到第二年春天,它同样可以使自己和种子飘向田野,飘向大地,到那时,生长在石缝间的蒲公英,一定会比在大地上的蒲公英绽放出更美的色彩。
我们也像蒲公英一样,有的拥有优越的环境,有的艰苦地生活,但这不是关键。关键的是你自己。如果你能够忍受苦难,顽强生活,你将比别人拥有得更多。如果你怨天忧人,则终生碌碌无为。
石缝间的生命,你应该感谢石缝赋予了你坚强和毅力,是石缝让你更加生生不息,当你步入社会时,你就会发现你笑得最久,笑得最甜。