石缝间的生命作文
窗外的石缝里有一株小草,它用自己顽强的生命创造了奇迹,它的精神值得我去学习。
这株草在这石缝间茁壮成长,不管是狂风暴雨,还是闪电交加,它都会坚持下去。望着窗外的小草,看见它在土壤里扎根,养育着自己,我很佩服它,就算土壤中只有一点的水分,它都不会放过。生命旺盛的小草,使我想到高大的榕树。榕树的生命力也很旺盛,它能孤木成林,它的气生根扎入土中,常生出新的树来,它把顽强的生命力展示给人们看。让人钦佩。榕树的叶子也非常茂盛,常一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,这种顽强的精神,怎能不让我敬佩呢?而石缝中的草与榕树有着许多相似之处,都是如是坚强。只要有一个地方落脚,便生存下来。
有时我也会受到挫折,也会非常沮丧,当看了石缝间的小草,想到自己受到的小小困难,跟小草比,算得了什么呢?顿时感到自己还不如一株草,便感到非常羞愧。从此便下定决心,以后遇到困难,去努力克服。
面对困难时,我以石缝里的小草为榜样。去克服,努力前行。使我的学习在成功的道路上实践一步,是一株小草,让我懂得了坚持,才会取得成功。