我和成功的距离作文
如果我和成功相距一百步,我一定连滚带爬地走过九十九步,最后昂首挺胸地跨过最后一步。
——题记
我距离太阳很远,但是一伸手就能碰到阳光。
我拥有梦想。我之所以拥有梦想是因为我渴望成功。
我不知道我与成功相距多远,我也不知道我要在这条通往成功的路上前进多久,我更不知道这条成功路的前方还有多少挫折等着我去战胜。但我并不放弃,我会一直在这条成功路上坚持,因为这会在不经意间缩小我与成功的距离。
如果有一天我走完这条路,获得成功,有人问我是如何获得成功的,那么我会回答道:心中想着下一步就是成功,那么就会感觉成功距离我很近,不知不觉中就真的走向了成功。
成功路上一定会有挫折,但是不要害怕,哪怕困难再强大,也要相信自己可以战胜它。即使把自己弄得遍体鳞伤,也要坚持,不要放弃,因为疼痛时短暂的而成功后的喜悦才是永久的。
成功是庄严的也是神圣的。成功不屑于向投机取巧低头,它只会向坚持努力低头。如果是通过投机取巧取得的成功那是短暂的。只有通过坚持不懈地努力才能获得真正的成功。成功的大厦是无法建在沙子上的。我也不屑于用投机取巧来缩短我与成功的距离我要通过坚持努力来获得真正的成功,我要让成功的大厦永远建在我心中。
我距离成功很远但是一伸手就能碰到成功的曙光。我会沿着成功之光,一步一个脚印踏踏实实地向前,只为真正的缩短我与成功的距离,从而获得真正的成功。
[题目设计]
在我们生活中,另我们感动的事例很多很多。有时是一种声音,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景……
生活中你一定经历、体验过许多令你感动的事情。(next88)请以“感动”为话题写一篇作文。可以叙述经历,抒发感受;可以发表议论,评述世态,等等。
注意:
1、立意自定。2、文体自选。3、题目自拟。4、不少于800字。
[写作指导]
人的情感、情绪总要受到客观环境的影响,并才受到偶发事件的牵动和制约。感动之于人即是如此。明白这一点,我们以“感动”为话题写作文,就要首先调动生活积累,回忆起曾经让我们感动的人或事,情或景,并选取其中内蕴丰富,值得反复咀嚼、玩味的材料组织到文章里来。写这样的话题作文,从内容上说,既可写伟人壮举,也可写凡人小事,也可写造化奇观,鬼斧神工。但有一点,这绝对是令你感动,也能令读者感动的事情。
说到让人感动的事,决不是让你去瞎虚构,胡编乱造。想起1999年高考“坚韧——我所追求的品格/战胜脆弱”题,有很多考生写什么自己的父母死去,写什么自己遭到车祸等等。以此来说明自己是如如何何的坚韧、坚强。所写事情令人感动吗?能够赚得阅卷老师的一把同情泪水吗?答案是不言而喻的。所以,写这类文章,一定要采撷生活中足以令人感动的事,用朴实率真的文字加以表现即可。
自然,上述材料在一篇文章里如何安排、如何使用,完全可以因文而异。以记叙为主,将上述材料写成文章的主体部分,然后引发必要的抒情或议论,是一种写法;依据行文需要,将上述材料加以梳理,穿插在文章的各个部分,写成“形散神凝”的散文,也是一种写法;甚至只有叙事,没有抒情或议论,将感情融入叙事当中,含蓄地表达自己的情感,让读者自己去揣摩,去把玩,也未尝不可。文无定法,只要文章内容能够围绕话题,阐发“感动”的深层内涵,表现积极的价值取向,应该说,就都合乎题意要求。