一个人,不应被挫折而压倒在地上,每个人都是“大力士”,当你竭尽全力的从地上爬起来的时候,你可以骄傲的说“我成功了”,因为你战胜了挫折。
面对挫折有两种选择,一个是退缩,而另一个是前进,这是面对人生挫折的选择,如果你选择的是退缩,那么你一定是个懦夫,是个不进者,永远也不可能战胜挫折,永远让挫折成为你的负担,如果你选择的是前进,那么你将会成为一个强者,是一个勇敢者,是一个成功者。
一次考场的失利,一次事业的失败,并不代表你是一个懦夫,是一个不进者,然而,当你把你失利和失败的经验融合在一起,它将是一份收获,它将是另一份“丰收”阿!然后把你的收获再次运用在其他事物上的时候,你收获的将会是成功,成功在此向你微笑,挥手。
因为有挫折,人生才会有光彩,因为有挫折,人生才会有成功,因为有挫折,磨练了我们的意志,才能走向成功,因为拥有挫折,我们才知道成功了的喜悦,不是吗?
挫折和成功或许是一对“反义词”,因为当你战胜了挫折,成功便会向你挥手,微笑。
结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。
一种美德,是一种境界。
值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。
值得你用一生去完成的一次世纪壮举。
值得你用一生去珍视的一次爱的教育。
不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。