我们知道,丑小鸭受尽磨难,突破自己,最终变成了人人羡慕的白天鹅;蝴蝶敢于冲破茧的束缚,勇敢地张开双翅,最后成就了自己的华丽人生;人也一样,要敢于接受挫折的磨炼,突破自己,实现不一样的人生。
之前在网上看到这样一个帖子:一个女生参加舞蹈比赛,她为这场比赛付出了很多汗水和泪水,日复一日地钻研舞蹈动作,没日没夜地对节奏、卡点,在此过程中受了无数的伤,但她还是毫不松懈地练习,为的就是能在最好的舞台展现出最好的自己。可在比赛的前几天,她在练习的时候不小心把腿给摔伤了,医生嘱咐她不要剧烈运动,不然会留下后遗症,她听到这个结果后,犹如掉入无底深渊,泪水夺眶而出,颤颤巍巍地说:“难道我这三个月的努力都白费了吗?”“没事,就一场比赛而已,我们还年轻,有的是时间,等你把伤养好了咱们再参加啊。”母亲轻声她安慰说。“你们不知道这场比赛对我来说有多重要,我,我真的不想放弃这次机会。”她撕心裂肺的喊道。“乖女儿,爸爸知道这场比赛对你很重要,但这再重要也不及你身体重要啊,如果你这腿再出什么意外的话以后就难办了啊,你就。”“爸,我知道,但我不想放弃,即使以后再也跳不了了,我也不会感到后悔遗憾,因为我对舞蹈的热爱远胜于一切。”她坚定的说。
到了比赛那天,她果然来了,她一瘸一拐的走上台,进行了一番自我介绍后便开始了她的表演。优美轻快的音乐响起,伴着动感的节拍,她跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔和的腰身,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,展示这运动中的美丽,体验着舞蹈的乐趣。她是那么的自信,眼神是那么的坚定。表演结束后,台下的掌声如潮水一般久久没有停歇。中场休息时几位评委悉心询问了她腿的情况,得知后,都为她的坚定毅力点赞。最后,她拔得了头筹。
巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么磨难都不可轻言放弃。
能够承受住挫折磨炼的人生,才是成功的人生,这样的人生必定会大放异彩!