成功需要挫折作文
俗话说得好“失败是成功之母”,所以我认为成功需要挫折!
那是四年级的寒假,由于我数学期末考得太差,爷爷为了让我记住这个教训就命令我不准出去,一天要做三张卷子(语、数、英)!我又难过又觉得倍感挫折,难过的是一天要做三张!三张卷子!这真是不作死就不会死啊!哎~倍感挫折的是:考试前,我信誓旦旦地跟老师说:“九十八分!”可是,人算不如天算,自信满满的我被老师一句极其失望的:“只考了九十二分!”打入了十八层的阎罗地狱,永世不得翻身!(第一次拿倒数)差点要以泪洗面了!你说,这难道不叫百感交杂吗?
其实,我不是凭空成了倒数,而是因为······
老师布置了复习作业以后,我在家里无法无天,肆意妄为!一会儿玩手机,一会儿玩电脑,玩得不亦乐乎!那时候,我什么事都做了,可就是复习,我连一眼都没瞄!所以,到考试的时候,我有百分之十的不会,就干脆靠蒙了!这应该就是所谓的不可能不劳而获吧!唉,如果世上有后悔药,该多好啊!
决定了,开干吧,让我们跨越失败!
我右手拿笔,左手拿尺,先做,先做数学吧!我的一双眼睛既认真,又专注地看着题目;脑子用尽吃奶的力气转动着,思考着!思路十分通顺,进展顺风顺水!就像是张飞吃豆芽——小菜一碟!然后做英语,再做语文······呼,完了!经过差不多两个小时,我做完了!看起来,也没那么麻烦嘛,嘿嘿!
以后,我每天都做卷子,终于,我成功了,九十八分!其实,失败是成功路上的一块绊脚石,只要你能跨越它,你就能获得成功!