成功需要挫折作文
孟子曰:“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。可见一个人想要出人头地,想要成功,必先经历挫折。
也许你只是一只羽翼未丰的小鸟,可经历磨练后,你终究会振翅高飞。也许你只是太阳中一缕微弱的光,可你却能照耀大地,带来温暖。也许你只是一株生长在岩缝中的小草,可你同样书写着生命的顽强与伟大。
爱因斯坦到了6岁才会说话,被人们称为弱智儿。他却用自己的努力展现出自己独特的才华,震惊了世界,成为历史上最伟大的科学家。贝多芬演奏的乐曲固然好听至极,可你知道吗,他在年轻时就双耳失聪,但他没有气馁,没有放弃,依然坚持创作,在各种挫折中磨练自己,最终成为举世闻名的音乐家。越王勾践志向远大,卧薪尝胆,历尽屈辱,坚韧不拔,最终完成复仇大计。
“宝剑锋从磨砺出”,固然这些伟大的人物需要磨难的洗礼,对于我们平凡的人同样需要经历挫折才能成长,虽然我还是一个小学生,不会经历太大的风雨,但生活总会碰到些不如意,就像之前很多次考试都不理想,尤其是作文,屡次被老师批评,我也下定决心,努力阅读书籍,学习写作方法,在老师的教诲和家长的鼓励下,我的作文有了很大的提升,这次终于得了优星。
是啊,生活需要挫折的磨练,没有挫折的生活是不完美的,只有挫折才能使人走向成功!