挫折引领我走向成功黄河在咆哮,长江在怒号,他们在为中国加油,在为炎黄子孙加油!
我们朝气蓬勃,我们奋发向上,我们努力进取,我们笑对人生,我们是风华正茂的中学生,我们所要的是轰轰烈烈,永不后悔的青春!我们带着希望从容地迎接每一个挑战,让属于我们胜利的欢笑洒满我们斑斓一季,让青春绽放出别样的美丽!
伟人们曾经历过失败,承受过挫折,但他们有一颗坚强勇敢的心。而我们也不例外,巴尔扎克曾说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说,它是绊脚石,让你怯步不前;对于强者来说,它是垫脚石,让你站得更高。”越挫越勇,我们昂起头,向着阳光,告诉自己一定要奋勇拼搏。
在别人困难之时我们雪中送碳,伸出援助之手;在别人彷徨之际,我们静静倾听,默默祈祷,我们乐意以自己的热情和奔放,来使每一个人与我们同乐,欢声笑语总是久久荡漾在我们的心头,成为我们记忆永久的定格!
人生不能没有朋友,也不能没有挫折。如果没有朋友,人生多么孤独;如果没有挫折,生活多么平淡。有了朋友,人生才会充满温馨;有了挫折,生活才会丰富多彩!
挫折,它总是不请自来,谁也不能躲开它;它总是拒绝平坦,制造坎坷;它总是拒绝表扬,喜欢批评。然而,它却用自己的身躯奠基了成功的大厦。
挫折,它告诉我们不应该怎么做,应该怎么做;它告诉我们,怎么做能行,怎么做不行;它告诉我们什么是勇敢,什么是好汉,什么是懦夫,什么是智慧,什么是愚吨,什么是光明,什么是黑暗,什么是死路;它告诉我们,什么是真善美,什么是假恶丑……它的态度认真、严肃,它的批评严厉、冷峻,它的告戒真诚、率直,它的警示深刻、有效,它的启迪下,我们反躬自省,认识了弱点、缺点和错误,增长了才干;有了它的陪伴,我们成熟起来,真正体悟了人生的真谛。
挫折,让我们体会了许多,理解了许多,明白了许多,让我们知道了“失败是成功之母,”知道了“不经历风雨怎能见彩虹”,也知道了“阳光总在风雨后”
美国的第十六届总统也曾受过许多挫折。五十二岁的亚伯拉林肯经历了种种困难与挫折才当上美国总统。我们要学习他的不灰心、不泄气、不服输、不消沉、不畏惧、不放弃、不失意的高尚品德。
挫折益处多多,即使不能成为伟人,但能做出对社会有贡献的事,也会获得其他方面的成功!挫折将引领我们走向成功!