学习是一件非常不容易的事,而需要通过学习到达的目的的,更是十分遥远的,需要我们努力学习才能到达。我要向今年全县考上清华、北大的六位才子学习。
今年全县有六位学生考上了清华、北大,当老师告诉我们时,我当时就惊住了,能考上清华、北大的人学习该多好啊,他们是怎样考上的啊。
之后,老师介绍了关于他们的一些故事,通过了解才明白,原来他们也并不是太聪明的,他们也不是天才,但是他们为什么能考上清华、北大呢?那是因为他们有坚持不懈的精神,他们不会放弃自己的学业而且他们会比别人付出多倍的精力用在学习上,他们对待学习就像是在啃面包一样,永远吃不饱,恨不得到所有的都要装进肚里,让知识占满整个身体。
他们也并非都是一次就考上的,他们也会复读,第一次没考上,就再复习直到考上,虽说这样会浪费他们的时间,可是学习比时间重要,让学习来填满自己的所有时间,何尝不是一种快乐呢?所以我们也要好好学习,不放过一点时间,因为时间就像海绵里的水,只要你肯挤总会有的。到什么时候也不能放弃自己的学业,我们既然能上学,就说明上天为我们打开了学习这扇窗,我们不能放弃这个机会,决不能中途退出,一旦退出了,就无法再弥补了。学习的时光是美好的,千万不能让它在你不注意时,像只可爱的小老鼠偷偷溜走,等到后悔就来不及了。
学习,是一定要的,学习中的挫折也是必不可少的,我们不能被学习打败,被学习中的挫折打败。我要用尽全力来学习,同时要克服学习中的困难。
坚持下来,努力学习,相信在不久的将来,我也一定会考上自己所梦想的大学。