不经风雨怎见彩虹?不经沧桑,怎得风流?磨难造就人生!回望历史长河,这时你又能看见几个成大事者,一帆风顺,当年的汉高祖不过是一介小吏却又怎样,还不是四百年汉基的缔造者,苏轼官场失意,却依然名垂千古!
古人尚且如此,我们怎能不相信自己呢,爱因斯坦从小被看作差生,可却是科学界的巨星!达尔文从小被视为异类,但进化论,谁又能推翻呢?
失败并不可怕,可怕的是自己理想的沉默,人生是要经历磨练的,你不能因为一件又一件的小事而消极的面对人生,你不能因为生活的种种不顺而颓废自己。失败,总结,尝试。如此周而复始,你总会成功,战胜自己。诺贝尔,为人类献身炸药的科学巨人,他一次又一次的为我们尝试,可是他失败了。然而他并没有放弃她咋说,我自己和她并没有消极的面对,而是坦然的接受相同,我们就相信曙光就在眼前,才能胜利!
经历失败,我们才能有竹杖芒鞋轻胜马的豁达,超越挫折,我们便能懂得勤奋,人生没有多复杂,只是我们没有磨难后的气节!
豁达+勤奋=成功的人!