人生就像一架钢琴,白色的琴键象征快乐,黑色的琴键象征痛苦,但唯有这二者相结合,才能弹奏出美妙的音乐。我们总是在潜意识中认为,痛苦、挫折都是不好的,但从未意识到它们正是一个个锻炼自己,磨练自己的机会。
“我不信!我一定可以的!我一定比她们强!”我独自一人在操场上打球,太阳已经升的很高了,我也早已大汗淋漓,支撑着我坚持下去的唯有心中这一个念头。我气喘吁吁地停了下来,可一停下来,我脑海里便浮现出昨天的情景:一群女生趾高气昂的对另外一个女生说:“就你这水平追上我们还早呢。放弃吧,别丢人现眼了。”想到这儿,我的心里又涌现出了一个信念——我要打败他们,我原本疲惫不堪的身体又充满了力量。
我每天努力练习,每天对着镜子练习握球拍、挥球拍的动作,每天对着墙一次又一次的练习发球、接球。每周我都会去挑战她们,有一次,我终于和其中的一个人打成了平手。或许是因为我的百折不挠,或许是因为我的点滴进步,或许是因为我今天的“战绩”,但无论是因为什么原因,都使他们对我的态度有所改善。他们从一开始的瞧不起,到后来把我当做一个对手,我知道这是我百折不挠、永不言败的精神打动了他们。
面对一次又一次的打击,面对他们的瞧不起,我没有选择放弃,没有气馁,没有就此消沉。我选择了去面对,迎难而上,一次又一次的尝试,不因别人的言语而退缩。我认为,让我成为更好的人,让我有能力打败那些曾经“俯视”我的敌手,正是那百折不挠的精神。
在人生中,我们无法避免遇到挫折,毕竟谁的人生都不可能一帆风顺。但面对人生道路上的坎坷,唯有迎难而上,方可获得成功。