《我的错误》小学生周记350字
大人经常说:“错误不可怕,可怕的是错误的对待错误!”对呀那个人会不犯错误呢?
其实,我也犯过错误!那是我上一年级的时候,早上妈妈给我一些钱去买早点,可是当我看见同学们手上都有小玩具或小食品一类的东西时,我就羡慕的不得了,但我又不敢向妈妈要钱,只好把吃早餐的钱攒下来去买那些小食品,当我上第三节课的时候肚子就饿的咕咕叫,中午我回到托管班的时候,李老师发现了我的钱就问我从哪来的钱,没办法,只好老老实实的交代。老师给妈妈打电话了!回到家妈妈不但没生气,而且还给我讲道理,我脸上表现的听明白了,但心里说:“我下次不会在这么粗心了,让妈妈发现我攒钱买小食品了”。第二天我还照例攒钱,有一次,妈妈要洗衣服,我就把脏衣服脱下来,换上干净衣服出去玩,当我回来时,她就阴个脸问我:“你这一周早餐都吃什么了?”我的小脑筋就快速转起来,吞吞吐吐的说了起来:“星期一,蝴蝶面包,星期二,香芋热狗,星期三……”妈妈打断了我的话,手里从我的口袋里掏出一把钱,严肃的说:“你不但早上没吃早餐,还学会了撒谎!”我连忙说:“对不起,妈妈我错了。”妈妈耐心得对我说了小食品的危害,原来妈妈并不是心疼钱而是心疼我。从那以后,我彻底改掉了不吃早餐,在地摊上买小食品的的坏毛病。
虽然这件事已经过去了很多年,我已经上五年级了,碰巧我学了《我们的错误》这一课,才知道错误不可怕,可怕的是错误的对待错误。