星期天,我们去春游了,这真是一次难忘的旅程,虽然没有想象中的那么刺激,但还是给我留下了很多美好的回忆。
早上7:30,我们坐着旅游大巴快乐地出发了。在车上,小朋友们还表演了唱歌背唐诗等很多节目呢。家长们则很高兴地一直在聊天。经过约2小时30分钟的车程,就到了我们今天的旅游目的地之一---临海滑草场。旅游大巴刚停稳,大家都迫不及待地冲下车,抬头就看见了滑草场大大的红色招牌。教练过来了,小朋友排成了两队,认真地听教练讲解如何正确穿鞋子、拖鞋子,怎样使用手杆上坡。教练说,双脚要平行,下坡双脚要呈外八字,以防摔跤等要领。教练刚讲完,我们就以闪电般的速度进入草场了。我挑了一双合适的滑草鞋拿了两根手杆,穿戴完毕就跃跃欲试了。哎呦,这鞋加滑轮实在太重了,上坡实在费劲,没走几步就气喘吁吁,满头大汗了,干脆拖下鞋子,光着脚丫让妈妈提着滑草鞋上坡,到达坡顶后再穿上鞋子往下滑。刚开始小心翼翼地滑着,双手紧握着手杆,手心里直冒汗,特别紧张,只怕一不小心就会摔跤,还好有妈妈在旁边一直鼓励我,给我打气:“加油,加油,勇敢些,再勇敢些,眼睛看前面,下坡两脚要呈外八字,重心往下,屁股蹲下点哦,对,就这样,好,不错,快点,再快点。”有了妈妈的鼓励,我很快就掌握了技巧,滑得更稳了,更快了。连续上下斜坡滑了5次。噢,我实在太喜欢这样的体验。快乐的时光总是过得飞快,转眼就午饭时间到了,导游一声令下,我们要结束这里的滑草活动,去江南大峡谷野炊去咯。