今天,老妈又早早的出门了。我呢?还在床上打呼噜呢!嘻嘻……老妈老早就把早饭给烧好了,放在桌子上。起床,伸个懒腰,真爽啊!洗刷之后,到了楼下,二话不说就开始吃了起来,真好吃,谁让我老妈是厨师呢!我吃完饭之后,不知干什么,就想:每天老妈都煮饭给我吃,我就只知道吃,所以,我今天中午是不是应该烧菜给老妈尝尝,好,就这么办。
我骑上自行车,带上钱,去菜场买菜,哇!菜场的菜可还真多啊!有鸡翅、烤鸭、猪蹄……这些都是我爱吃的诶!太开心了!买了好多,回到家,已经是11点了,我就开始烧了。这下完蛋了,因为我还不会烧菜呢!怎么办呢?算了,等老妈回来再说。嗯,就这么办。我买来的菜放在了桌子上,等老妈回来在说。自己就上了楼玩电脑去了。我边玩电脑边要听听老妈回来了没有,害得我没有安心的玩过一次。没过多长时间,老妈就回来了,我急忙关了电脑到楼下去。跟老妈说:“这菜是我买的,我想烧给你吃,可是我不会烧菜,所以我就放在了这里,老妈听了,不但没有责怪我,还表扬我了,说我懂事了,我当然高兴及了。老妈说:“我来教你吧”。恩恩,我高兴及了。
开始,老妈教我烧我最喜欢吃的“可乐鸡翅”我们科千万不能小看它,就是一盆小小的菜,也是有学问的。