上周终于考完试了,本周本应该放假的,结果因为一点特殊的情况,要多上两个星期的课,这使我本来计划好出来和同学好好玩一场的计划破灭了。所以我们只好在短暂的休息以后,每天按步就班的去上课。妈妈竟然说这样挺好,上半天休半天,不至于让我们完全松懈下来。我因为数学考的很烂,甚至到了快关禁闭的程度,所以也不敢说什么反驳的话。妈妈想给我请个数学家教,在这个暑假好好补补数学,而我也就只能有听从的份,我要努力加油了。
不过两个星期以后,我们又可以步入正常的暑假生活啦。本周最大的收获就是妈妈给我报了一个书法班,一开始我很不理解妈妈的做法,我认为我的字写的还不错啊,结果一天下来,我的字在钢笔字老师的指导下,在方格里写的横平竖直,非常板正。两天下来,进步还是很大的,妈妈也说,写的很好,进步很大。我心里暗暗自喜,这使我更加坚定了认真写字的决心。真正让我感到高兴的是,在书法班里,我又认识许多新朋友,虽然她们都比我大很多,但是我们每天还是开心的在一起交流着练钢笔字的心得。希望开学之后我的钢笔字会有很大的提高。还有就是,妈妈在碧海游泳馆给我办了一个卡,有时下午偷个懒和同学一块去游泳馆,在泳池里嬉戏,打闹,用手拍打着水面,溅起许多水花。游泳馆里传出我们欢乐的声音,别提有多开心了。
开学我该上初一了,就是一个新的起点,我们都是站在同一条起跑线上,所以我要在这一学期努力学习,认真完成作业。我要在暑假里阅读课外书籍,认真复习所学过的知识,为初一奠定好的基础!