开学了,科学老师带我们到操场上种凤仙花。我和张琪曼、邵越莎一组,在操场的角落找了一个位置,就开始种凤仙花了。我们一起挖了一个坑,照老师的要求,把凤仙花的种子撒在坑里,把土埋好,还做了一个小记号。同时也播种了我们的希望。晚上,我回到家,用爸爸的电脑搜索了凤仙花的图片,一看,哇!好漂亮呀!凤仙共颜色五彩缤纷,有蓝的、白的、红的、黄的……它们的姿态各种各样,有的弯着身子,有的骄傲的抬起头,还有的互相拥抱着。
我一边看着图片,一边想:我们种的凤仙花是什么样子的呢?我好期待呀!