桌垫下放着一张人与狗的合照,那是我珍贵的收藏。照片中的我才一年级而已,身旁那只威风澟澟的小狗,他过世已经有两年多了,我始终还是忘不了他。
那只小狗是我七岁的生日礼物,当时,爸爸说要送给我一个惊喜。当天晚上,爸爸竟然买了一只小狗给我,那时候的我兴奋不已。
他的外表像一只狮子,黄色的柔毛,直立立的脚,还有小小的眼睛,长长的尾巴、大大的耳朵,到现在我还记得清清楚楚。
不知不觉中,小狗渐渐的老去,有一次,下雨天,小狗忽然倒下去,那时候我都没有发现,到了隔天,是晴朗的好天气,我往远处一看,看到了一个黄黄的东西,到那个时候已经太晚了,我想帮他安葬了。
现在只要一想起他,就令我不断的擦眼泪,小黄狗,我永远记得你,你是陪伴我长大的“狗”哥哥。
小黄狗2
奶奶家有一只小狗,它的名字叫黄黄。因为它有着棕黄色的毛,它个子比较高,胖乎乎的,锐利的一双大眼睛。遇到生人就汪汪的叫几声,一直把生人赶走后,才停止叫声。
黄黄很调皮,每次哥哥来到奶奶家,黄黄总是趴在哥哥的脚上和哥哥亲热一番。任哥哥怎么打它,它都像没事似的。把哥哥的脚当床睡着。除非哥哥把黄黄的狗耳朵当兔耳朵拎起来,黄黄才肯罢休。小狗还常常把我追个半死才心甘情愿,停止功击。
黄黄也挺讨人喜爱,每次过年,别人来拜年时,它总要把前爪搭在前面,后脚立着,头不停点,还轻轻的叫着,好像在说:“拜年了,拜年了,快拿红包吧!”因此,许多人都非常喜欢它。
这就是奶奶家那只又调皮又可爱的小狗,我相信,你也喜欢这只小狗吧!
小黄狗3
我姥姥家养了一只小黄狗。我给它起名叫“小黄”。小黄浑身长的毛想缎子似的闪闪光。那对骨碌直转的眼睛,透真聪明和机灵。
我每次到姥姥家,小黄想认识我似的,一会用舌头舔舔我的手,一会又用头蹭蹭我,又嗅嗅我的脚仿佛见到了久别重逢的好友。
姥姥说:“小黄是个忠实的门卫呢,他见到陌生人来,就汪汪的叫给我报信。”姥姥抚摸这小黄说:“它还能保护粮食的,晚上,老鼠出来偷吃粮食,小黄狗就像老鼠冲去,吓得老鼠在也不敢出来啦。”
怪不得有句俗语叫“狗拿耗子多管闲事”呢!但这管闲事管的对,这就是路不平有人铲,事不平,有人管。