如果我有机会,我会想要变成一只小鱼。
其实我会做这个决定,是冒着生命危险的呢!谁都知道整个地球暖化的情况常严重,北极和南极的冰山融化的好快,全球很可能有一天会被海水淹没,整个地球都会变成我们海中生物的地盘。
这样一来,当一条小鱼,永远不用担心淹死,更不用担心人类把我们当成餐桌上的食物,我只要躲开那些爱吃小鱼的大鱼就好了,这是大自然法则,一个食物链的定律,我只能冒着生命危险接受这个事实。
逐渐升高温度的海水,同时也饱尝被人类污水污染的痛苦,也会导致小鱼都渐渐死亡,真是处处都有死亡的陷阱,我一定要好好小心翼翼的过日子,免得短明就惨了。
我只想跟人类说:“拜托不要再这样下去了!再这样下去,鱼类的种类会逐渐减少,最后整片海洋有可能会变成死海!”希望我死后变小鱼时,人类已经改过向善了。
假如我是一条鱼2
假如我会变,我要变成一条鱼。
春天,春暖花开,小草从地下悄悄的钻出来,好奇地观察眼前的世界,柳树姑娘也抽出了新的枝条,在微风中对着镜子一般的湖面梳妆打扮。几只小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,跳入水中,溅起一朵朵浪花,我和小伙伴们在水里自由自在的游戏,观察着周围这绚丽的一切,觉得一切都是那么的美好。
假如我会变,我要变成一条鱼。
夏天,天气变热了,我则在阴凉的小河里痛快地洗澡。要是有光屁股的小河下河在水里游泳,我会悄悄地游过去,亲亲他们的屁股,吓唬他们,看他们尖叫着惊慌地爬上岸,然后自己在河水里哈哈大笑。
假如我会变,我要变成一条小鱼。
秋天,一群大雁往南飞,有时排成一个“人”字,有时排成个“一”字。小河边的树叶有的黄了,有的红了,还有的仍旧是绿的。一阵风拂过树梢,树叶飘落下来,我游过去把黄树叶当作帽子,把红树叶当作雨伞,把绿树叶当作小船,快乐的游戏。
假如我会变,我要变成一条鱼。
冬天,北方已冰天雪地,而我所在的南方小城还溪水潺潺,虽然天气已经很冷,可鲜花依旧在盛开,小河里的食物很充足,我每天要做的事就是大吃一顿,然后美美地睡大觉,希望一觉醒来,春天就已经来到。
假如我会变,我要变成一条小鱼,那该多好!
假如我是一条鱼3
假如我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝不会被钓上岸去。我要和我的铁哥们儿一块自由地嬉戏,钻到岩缝里去藏起来,好好睡一觉,然后找个地方边品尝微生物边晒太阳。做一条自由的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条小河中的鱼儿,我绝不会糊里糊涂地就上了饭桌。我要找小虾妹妹玩儿。如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴,游走。做一条顽皮的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我绝不会被套进网里。不幸被网住,我还要率领各位大鱼小鱼用小而风力的牙齿把人类的网咬破。或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个“空城计”。再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去,“哈哈”地笑着吐出几个泡泡。做一条足智多谋的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼儿。我绝不会当被大鱼“啊呜”一口,却连塞牙缝都小了的大傻鱼。我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地游过去,得意到把珊瑚姐姐当做蹦蹦床,跳上去又跳下来。然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家,再躲进新认识的珊瑚中,逃避大鱼的大嘴巴。做一条大胆闯江湖的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。我绝不用上饭桌,也不用到处躲藏危险。一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光、泥土、家人。万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己掌握之中。做一条懒得、笨的但又魅力的金鱼?NO!我不做这样一条漫无目的的鱼儿。