神仙鱼作文
我家的水族箱里有两条可爱的神仙鱼,是爸爸妈妈从花鸟市场买回来的。我给它们取了名字,一条叫小白,一条叫小黑,因为它们的尾巴分别是白色和黑色的,白尾巴的叫小白,黑尾巴的当然就叫小黑了。
小白和小黑的颜色都是黑白相间的,它们游泳是通过鱼鳍和尾巴的摆动,在水中游来游去,时而相互追逐,时而一动不动,十分讨人喜欢。
小白和小黑很贪吃,它们经常用嘴巴对着我,左右摆着尾巴,好像在说:“我肚子饿了,快喂点食物给我吃吧!”看着它们可怜的样子,我只好拿起鱼料,倒了一点给它们。看着它们快乐地吃着鱼料,快乐地追来追去,我也很开心。
小白和小黑都很胆小,用一个词来形容就是胆小如鼠,我用手轻轻敲一下水族箱,它们就四处逃散了,好像有什么东西要威胁到它们的生命似的。它们逃跑的速度很快,一下子就钻到假山或水草下面躲起来,以为我找不到它们了。
小白和小黑跟其它鱼很友好也很团结。有一次,我给它们喂食,小白和小黑并没有抢着吃鱼料,而是招呼其它没有发现鱼料的小鱼来吃。有一条小鱼,它的同伴去世了,整天独来独往,小白和小黑看见了,就游过来和它玩,渐渐地,那条小鱼不再独来独往了,而是每天都和其它小鱼一起快乐地玩耍,我真要好好感谢小白和小黑。
我家的小鱼真可爱,我爱我家的小鱼,更爱小白和小黑这两条团结、可爱的神仙鱼。