神仙鱼作文
半年前,我在儿童公园里钓了六条小金鱼。可没过多久其中的五条都死了,只剩下一条还活着。我称它是一条“神仙鱼”。
“神仙鱼”的个子不大,长约一寸左右,全身通红,眼睛乌黑,扁扁的脑袋上长着一张大嘴巴,样子挺奇怪。虽然它不漂亮,但我还是很喜欢它。很多时候,“神仙鱼”都静静地停在水中,一动不动,似乎是在凝神思考,又好像是在想念那些已经死去的同伴们;有时候,它也会奋力地往前游,像是在和谁赛跑,又像是想逃出这小小的鱼缸。
“神仙鱼”太孤单了,每每看到它望着玻璃缸外的眼神时,我就觉得特别难过。好几次我都想把它放了,可爸爸说:“小金鱼只适合生活在这样的鱼缸里,若是把它放到河里,它就成了大鱼儿的午餐了。”于是我便更细心地照顾它了,每隔几天就给它换水。听爸爸说,鱼喜欢吃苍蝇,我便经常捉些苍蝇来给它吃。
我的“神仙鱼”活了下来,可我觉得它并不快乐,它没有朋友,没有亲人,孤孤单单地活着。一个阳光明媚的午后,我给它添了一个新朋友——一条身上有黑纹的金鱼。看着它们在水里欢快嬉戏的样子,我和爸爸都开心地笑了。
我要去上学了,我叮嘱爸爸妈妈,一定要养好我的“神仙鱼”。