神仙鱼作文
前些日子,家里多了两个可爱的小家伙,它们是爸爸买来的两条热带鱼——七彩神仙鱼。我特意买来的高脚杯成了它们温馨的家。
七彩神仙鱼漂亮极了,它的身子是银蓝色的。只有两厘米大小。眼睛小的像个句号,但乌黑发亮。一条扇子形状的尾巴有着彩虹般的七种颜色,又像孔雀的彩翎尾屏。着尾巴可真长,足足有小鱼的三分之二长。游动起来一晃一抖的,就像两个条彩裙舞的小姑娘。
七彩神仙鱼吃食的时候非常有趣。我把几粒红红绿绿的鱼食放进鱼缸,他们发现了食物,便争先恐后地吃起来,这时候我感觉它们像两只可爱的小花猫在玩毛绒球,当它们吃到最后一粒鱼食时,它们还抢着吃呢!这时就像元宵节舞龙时的“二龙戏珠”……这两个小家伙让我百看不厌。
但冬天的到来发生了一件令我伤感的事,可能是气温下降的原因,热带鱼死了。这件事让我难过了好久,因为从此没有他们与我作伴。