神仙鱼作文
我的家里养了两条神仙鱼。神仙鱼的身子和尾巴形似一个个三角形;颜色是黑白相间的;鱼鳍是白白的且带有一线透明;头上有一点金黄色,像顶着一个华丽的皇冠;神仙鱼的鱼鳞闪闪发光,就像穿着一条绣满珠片的长裙;下巴长有两根“胡须”,像一根根彩带,游动时也随着舞动起来,像一位翩翩起舞的优雅公主!我一看这游泳的姿态,想道:“好一条优雅的鱼!”
神仙鱼的优雅更表现在它的吃相中。我把一些鱼粮撒在水中央,神仙鱼立即从容不迫地游上去吃。虽然是从容不迫地游,但从不比其他鱼游得慢,真是行动即优雅又迅速!神仙鱼从来不跟别的鱼抢食,而是等鱼粮漂到自己嘴边才从容不迫地吞下。
神仙鱼的优雅也表现在它受到惊吓的时候。我用手轻轻地拍一拍鱼缸,里面的神仙鱼顿时受到了惊吓,便来了一个“华丽转身”,就优雅地游走了。神仙鱼平时会停在一个地方不动,然后突然加速,驱赶其他小鱼,仿佛在说:“走开!这是我的地盘!”神仙鱼真是既优雅又霸气!
神仙鱼真不愧是一位优雅的公主!我爱神仙鱼!