神仙鱼作文
我家养了一条神仙鱼。这条神仙鱼刚来到我家时,在水里游来游去,望东又望西。我看着它的样子,想到:好一条好奇心强的神仙鱼。
神仙鱼的性格真是变化多端。有时非常活泼,在水中快活地游着,但是只要把手伸过去,甚至把手放在鱼缸外,它也会被吓得连连后退。
说神仙鱼好奇心强,一点儿也不假。如果把鱼缸放在书架旁边,它就会死盯着书本,不管谁怎么打扰它,它也不会转移视线,好像它也爱看书。还有一个电话机,神仙鱼也可以盯上十几分钟。估计它很喜欢笔,它无聊的时候,就看着笔呆在那儿几个小时。
神仙鱼想象力真丰富。它把我用来装饰鱼缸的假山石当滑梯,贝壳当过山车,真是贪玩的神仙鱼。
神仙鱼的吃相更可笑。把鱼粮放在水面上,它看见鱼粮居然不吃,还故意装着不饿。第二天我一看,鱼粮没了,看来它喜欢吃夜宵啊!有一次,我想故意偷偷地观察它吃鱼粮的样子,没想到一下子就被它发现我了。然后它忍着不吃鱼粮,可能它见到人看着它吃鱼粮感觉不好意思。
后来,神仙鱼的胆子越来越大。每天都会把鱼缸搞得一片狼籍:把小的假山石撞倒,把假树搞断,乱拉便便。每次看到这种情况,我就会知道,要帮它清理鱼缸了,我的自由时间又没了。但决不会生气,因为它是那么的淘气,可爱。