点点
我家养了一只小狗,它的名字叫点点。
点点长得非常可爱,它那身雪白的毛上镶嵌着一块块黄玉似的斑点,看上去特别漂亮。它还有着一双黑宝石一样明亮的眼睛,每次我来到它的身边,它都会往我的身上跳,大眼睛忽闪忽闪的,好像在对我说:“和我一起玩,好吗?”
随着相处的日子越来越久,点点已经成为了我生活的一部分。我去上学的时候,它就向我摇几下尾巴,并把我送到家门口;我放学回到家的时候,它就向我“汪汪汪”地叫上几声,好像在说:“主人,你回来了,我真想念你!”
每天写完作业后,我都会和点点一起在院中嬉戏,和它捉迷藏、赛跑。有时,我还会趁它不注意的时候躲藏到一个隐蔽的地方,偷偷看它找不到我时慌张奔跑、四处张望的样子,这时我总会忍不住偷笑起来。可是,只要我喊一声“点点”,它就会纵身一跃,飞速地跑到我的藏身处,兴奋地摇着尾巴,好像在向我炫耀它的本领。点点还有一个很有趣的本领,那就是捉苍蝇。有一次,我带它去果树林玩,一只苍蝇落在了它的鼻子上,它便顽皮地追赶起苍蝇来,左蹦右跳的,等到苍蝇累得飞不动的时候,它竟然一口把苍蝇给吞了。
你们说,我的小狗可爱吗?