点点
点点是一只既好奇又聪明可爱的小狗。
点点长得可真惹人喜爱。一个椭圆的小脑袋,两侧聋拉着一双黑黑的耳朵;黑色的眼圈中,两个圆溜溜、水汪汪的眼睛好似玻璃珠一样;嘴巴长得小巧玲珑,因为它刚刚出生还不到两个月,只长了两颗弱小的尖乳牙,嘴巴边上的胡子有时一动一动的,好像在考虑问题。点点身上的毛有一寸多长,颜色呈棕、白、黑三色相间,非常漂亮,用手一摸感觉像一团柔软的棉花,舒服极了。远远望去,点点好像是一个攀登雪山的登山队员,头戴银盔,脖子上系着一条雪白的围巾,脚踏白雪似的,威风凛凛。点点的爪子有点像猫爪,指甲又尖又长,脚下面还嵌着一块软绵绵的肉垫。
点点饿了的时候,先是听到它的肚子里发出“咕噜”的一声响,然后点点就到处找东西吃,东舔舔,西嗅嗅,甚至连地板也要舔一舔,但过了一会儿,它就趴在地板上,无力地叫唤几声,好像在说:“我的主人,我饿了,快点儿给我东西吃吧”。等我们给它准备好了食物以后,它只吃几口就饱了,便爬到阳台上有阳光的地方,把身子蜷缩成一团,呼呼大睡起来,还“呼噜、呼噜”地打起酣来。可是当你一不小心碰到它时,点点会立刻爬起来,一下子又变得精神抖擞了。
今天下午,我正在阳台上观察点点,点点忽然看到我的小乌龟从水池里爬了出来,点点感到十分好奇,因为它是第一次看见乌龟,于是主动迎了上去,点点一会儿上了龟背,一会儿又下来,乌龟吓得一动不动地缩在壳里。后来,点点可能以为乌龟是主人送给它的美食,便用舌头去舔乌龟的头,乌龟看见一个红色的东西不明不白地向自己伸过来,也以为是主人送给它平时最喜爱的猪肝,就快速地伸出头来,张开大口猛咬“猪肝”,只听“嗷”的一声惨叫,点点痛苦地挣扎起来,四肢直弹。幸好爸爸闻声赶来,飞起一脚把乌龟踢得四脚朝天,这才把点点从乌龟尖利的牙齿下解救下来。我立刻把点点抱起来,它直往我怀里钻,我册开它的嘴巴,发现点点的舌头上出现了一道深深的血印,我紧紧地把它抱在怀里,看着它那委屈伤心的眼神,心想:我以后绝不让你再受到伤害了,可怜的点点!
点点啊!你是一只可爱善良的小狗,我希望世界上的每一个人都拥有一颗善良的爱心,那样世界上就不会有战争和屠杀,人们就会过上幸福安康的生活。