点点
姑姑家有一只小狗,名字叫点点。它长着一身棕色的毛,有点像狐狸,整天活蹦乱跳的。姑姑之所以给它起名叫点点,是因为它很小,点点就是“一点点儿”的意思。
点点非常胆小,就是有一点风吹草动,它也会吓得心惊肉跳。每次它来我家,我刚想伸手去抱它,它却吓得直往沙发底下跑,直到我们都坐下了,它才会洋洋得意地走出来,好像躲过什么事儿似的。突然,我把手使劲一击,点点就会吓得跳起来,一溜烟重新钻到沙发底下,任凭我怎么叫也不出来。
姑姑非常喜欢点点,经常带着点点出差。点点也从不辜负主人的一番好意,每次都表现极佳。只要姑姑一发动汽车,它就轻车熟路地跳到副驾驶员的座位上,一动不动地坐好,从不调皮。在家里可就不行了,小狗调皮的天性一下子就全部暴露了出来。点点经常把家里搞得一团糟,不是把姑姑的袜子“藏”到某个角落里,就是把骨头扔得满地都是。每次等到主人大声地叱责它时,它就会用可怜巴巴的眼神望着姑姑,并且还不断地摇晃着尾巴,那副憨态可掬的乖巧模样让姑姑不忍心再说它。
点点吃东西非常挑剔,它的嘴巴要比它的鼻子还要灵敏许多。每次吃饭的时候,它都会仔细地先把食物中的除了肉之外的东西全部挑出来放到一边,然后才会慢条斯理地开始用餐。点点吃东西的时候非常警惕,只要你一靠近它,它的嘴里就会发出“呜呜”的低吼声,提醒你不要打它食物的主意。
在关键时刻,点点也十分机灵。一次,一条比它体积大许多的狗追它,点点突然回身一跳,从那条狗的身上跃了过去。那条狗来不及刹车,只好继续向前跑去。于是就变成后面“凶恶”的点点追过来了,这只狗终于暴露了自己“纸老虎”的原形,吓得一溜烟地跑远了。
这就是姑姑家的小点点,既胆小又机灵的点点。怎么样,很可爱吧!