1.我的好弟弟作文
我有一个弟弟,他很淘气,也很机灵水淋淋的大眼睛闪烁着光芒,他时常披一件雪白色的大衣,还从来不舍得换。
他很厉害,但这只是在玩上,尤其是捉迷藏时,他绝不客气,也从不躲藏,每次他都心甘情愿当捉人的,而我每次都逃不过他的掌心。瞧!他又拽着我的衣角拉我出去玩了。他自己在另一个家待了一会儿,就连滚带爬地出来找我,我到那最小的卧室,死死关上门,又爬上了一旁的梯子,只听那“啪嗒啪嗒”的脚步声越来越大,我又往上怕了一层。“咚!”门被重重撞了一下,我又往上爬了一层。“沙沙沙,沙沙沙”他在用指甲刮门,我又要往上爬,却发觉已经到顶了。那门又响了好几下,竟被他们拉开了一个缝,他紧接着趁虚而入,把我抓了个正着。
他很顽皮,淘气,每次我带他出去散步,他总是随地大小便,上完厕所后让还不回家,他倒跑得快,一马当先冲走了,我只好追他,抱上他后,不管什么时候只要我稍有停歇,他会立即打个回马枪奔回去,当我好不容易逮住他,他会左扭右扭从我怀里蹦出来,躺在地上不起来。
他很容易痒痒,但他除了脚,挠他哪里都不痒。那天他躺在地上撒娇,让我和他玩球,我一时心血来潮,轻轻碰了他的脚一下,他猛地缩了回去,一下子蹦了起来,还不停地抱怨。
这就是我的弟弟,他只有3岁。
其实,他是我家里可爱的小狗——糖糖。