蟋蟀-描写蟋蟀的小学生作文450字
我十分喜欢小动物,特别是蟋蟀,每年秋天都要逮几只养起来。
蟋蟀也叫蜘蜘了书里还叫它“促织”,长约30毫米,黑揭色,头_上长着一对长长的触角,比身子还长。它们有3对足,前面一对又细又短,中间那对比前面的那对略粗一些、长一些,鼓后面那对比前面两对都长,而且还长着许多小刺公蟋蟀有两条又小又细的短尾巴,而母蟋蟀却有3条尾巴,中间那根最长,放在一起就像一个横写的“山”字。
秋天,是蟋蟀活跃的季节。在墙壁的砖缝中、郊外的草丛里,经常会传出它们的歌声。这声音可不是从嗓子里传出来的,而是它们的翅膀振动发出的。蟋蟀的内翅大多数已经退化,这倒是为我们逮蟋蟀提供了一个很好的条件。它们还是“建筑”的能手呢!每年秋天,它们就在阳光充足的堤岸上、草丛中开始“建筑住宅”。别看它们身体弱小,可是干起活来却一点也不慢,没几天工夫,它们的“住宅”就完工了。