我最喜欢的动物作文200字
星期天,妈妈带我去动物园玩,我很喜欢海豚,它的样子很可爱:圆圆的脑袋、扁扁的嘴巴,海豚还可以救人呢!所以我们先到海洋馆,海豚表演的时间到了,我们看海豚表演,海豚会玩呼啦圈,还会跳水,我非常喜欢海豚。海豚喜欢成群上万地去找食物,有时它们碰到鲨鱼,海豚很快就会把鲨鱼赶跑,海豚喜欢吃小鱼。我不仅喜欢海豚,我还很喜欢鳄鱼,鳄鱼的样子很凶猛,大大的嘴巴,嘴巴里有尖尖的牙齿,那牙齿还密密麻麻的,它的尾巴很粗壮,它一看见猎物,就会用尾巴来甩它的脚,然后就会慢慢地爬过去,把猎物吃掉。鳄鱼还可以用尾巴打断几十斤的树,我最喜欢鳄鱼。
记得有一次我和爸爸妈妈一块儿去上海动物园玩,因为我太喜欢候子了,所以第一个去玩的地方就是猴山。看到这么多的猴子,我也高兴得直蹦。我想耍耍它们,于是就采了片叶子,放在笼子旁边晃来晃去,没想到一只猴子看见了,飞快地从猴山上冲下来,猛地一下就把我手中的树叶抢走了。我没料到它的动作会这么快,把毫无防备的我吓了一跳。没等我反应过来,它已经把叶子放在嘴里大嚼起来了。不过没嚼两下,都吐了出来,好像在说:“难吃,真难吃。”还对着我做了个鬼脸,我们顿时被它那滑稽有趣的样子逗得哈哈大笑起来。