我的朋友交子鸟作文
五年级时,一位叔叔要出差,把一只交子鸟放在我家。交子鸟虽然只在我家住了几个星期,却给我留下了深刻的印象。
交子鸟的羽毛黑黄相间,嘴边,胸部还夹带着土黄色的绒毛。它的身体只不过是我们的拳头大小,可是它的脑袋却惊人的打,足有身体的二分之一。
那天我正在玩牌,突然兴趣大发,可不可以让这只鸟也来玩玩呢?我把一叠扑克牌正面朝上放在它面前,交子鸟先跳到了上面,用嘴碰了碰,发现没有什么动静,啄起一张就飞,它飞累了,只能停下投降。我抢过这张黑桃K又放进了扑克牌中。这时他连忙跳过来酌起这张黑桃K望着我。好像在问:“是这张吗?”我被它这个动作惊呆了。
慢慢地我发现它不再是我的一个玩偶而是我的朋友。每天回家我总是要第一先去看看它。有一次,因为没把交子鸟脚上的绳子拴上,它从窗外飞走了。正当我着急伤心的时候,窗外传来了它的叫声。是它!我连忙打开窗户。一只大脑袋小身体的小鸟落在我的肩膀上。
在这短短的几个星期里,它为我们全家带来了欢乐。