可怜的小燕子作文
今天中午,我把作业给老师改,突然,有人叫老师,老师我们发现一只小燕子卡在电箱里,还有同学在用棍子捞。老师说:“在哪里,”在男厕所旁边,那只燕子看上去很冷。老师先把我的作业改好,然后去看了一下。我想:燕子怎么到电箱里去了,我很奇怪,也去看看热闹。
来到电箱边一看,这只燕子不怕死呀!竟然飞到电箱里面,老师看了一下,就叫我们不要打扰它了,让我们回教室。回到教室,老师对我们说:“同学们燕子是益鸟,是大自然的好朋友,我们不要去打扰它,经过我的观察,这是一只刚出生的燕子,它身上的毛还没有长齐,由于这几天温度下降,天气变冷,小燕子才飞到电箱里取暖。
老师还说通过这件事情,让我想起一个故事:春天来了,燕子从南方飞回来了,但是燕子不知道天气变化。突然一场雪下了下来,燕子都快要冻死了,但是人类知道后,就把燕子放在火车箱里面,最后燕子得救了。
后来老师对我们说:“我们不能打扰燕子的生活,让它们在大自然中自由自在地生活。