喂鱼】
时光老人把时间调得真快,一转眼,童年就过去了可是,许多童年的趣事却时刻在我的脑海里出现,永远也忘不了.
那是在我四岁的时候,妈妈买回三条可爱的红色金鱼,放到我的房间吃过午饭,妈妈就急急忙忙的上班去了我闲的没事,就跑到鱼缸旁看鱼鱼总是游来游去,一会游到上面,一会游到下面,有时互相追逐,绕着鱼缸不停的转来转去,嘴里还不时的吐着小泡泡时间长了,我觉得它们一定饿了,可是家里又没有鱼食,该怎么办呢?突然,我灵机一动,要给鱼“喂食”.于是我翻相倒柜,把妈妈平时给我买的零食全拆开,一股脑的全倒进去什么巧克力、饼干、香肠、鱼干……全都放进去,把鱼缸塞的满满的心想,这一下鱼就不会饿了,便放心的睡去了.
妈妈回来了,叫醒了我我想,鱼儿们肯定吃的饱饱的在睡觉,朝鱼缸一看,鱼儿们都肚皮朝上,用手一拨,一动不动——死了我吓出了一身冷汗,这可怎么办?妈妈花钱买的鱼,被我折腾成了这样……就在这时候,妈妈说:“微微,我买回来了鱼食,快去喂鱼”“三十六计——跑为上策”我悄悄的把门反锁了……
一想到这件事,我就不由自主的笑起来童年的我是多么天真无邪啊!