喂鱼】
待在北方的日子里,有幸的让我这个南方人赏到了那么美的雪,北方的大雪总会在寒冷的季节里为我上演一场专属的表演,除了在北方的冬季赏雪外,还有一件让我很有兴趣并且常常去做的事就是赏不到雪的季节里,去喂鱼.
我在北方的这所学校里,总让我觉得学校是安静的,就连整个北方都是安静的,然而我慢慢的爱上了这份在南方家那边没有的安静校园的北门处有个湖,我就喜欢到这个地方去喂鱼,鱼儿并不是时时都喂的着的比如说在冬季整个季节里,湖都是干枯的,那时是没有鱼存在的,不过幸好可以赏到雪除了冬季,其它的季节里,湖里都会有鱼的影子.
我最喜欢在秋天这个季节去喂鱼,因为秋天湖边更是异样的宁静,那种宁静总让我舍不得离开我每次都选择下午这个时间点去喂鱼,带上2个馒头,哈,其实是不够它们吃的,可我每天只能喂它们2个,因为喂鱼的人还是很多的湖是不大的可里面的鱼却多了,在天暖的时候,在有吃的时候,鱼总是以群的队伍浮出水面我所知道的,湖里好像都是金鱼把不过那些金鱼好像是也分品种的把,除了大小不一样,还有颜色与外型也是有区别的里面有一只特别大的金鲤鱼,我给它取了个名字:“老大”,是不是很大气呢,不过别看它是老大,每次我扔食的时候,它总是最后一个吃到的,因为其它那些虾兵蟹将类的金鱼老是抢到了老大的前面每一次我看到它们抢食的画面时,都让我着急,因为我看到了一个场面就是:“在利益面前,什么都不是事了”.
也不知道为什么,每次我走到湖边时,都还没往湖里扔馒头,那些饿肚子的家伙们都出来了,而且动作与表情特别像是嗷嗷待哺的婴儿般我在想可能它们已经习惯了我这张面孔了把,或许我在它们眼里不是一个坏人了,不至湖里的鱼认得我了,我想湖周边的树啊可能见到我都不会在摇摆了把,因为已经习以为常了湖边是有坐的地方的,所以我总是两腿一伸,哈,那个动作还真“惬意”.其实我喂鱼的时候并不是一直盯着鱼看的,我会关注周围的一切,因为我想记着那个安静的角落里所以事务的一举一动.
夕阳在的时候,湖水红了,那是天也红的热闹鱼儿也跳跃了,不知道是兴奋还是急躁了?我顾不上观察鱼儿了,一个劲的跟着它们的节奏在这个时候,全世界好像就有我一个人一样,我愉快的微笑着我闭着眼睛喂起了鱼,放开了心,与每一片落在湖面的叶子一同呼吸.
夕阳淡了,夜幕来了,鱼儿满足的往深处游去神秘的夜空,我带着月光,寂寞又快了的走着回去的路.