喂鱼】
我的业余生活很丰富:爬山、下棋、养花、喂鱼……
有一天,我放学回家,放下书包就赶快跑到鱼缸前看我的金鱼呦!一条条金鱼都游到水面,纷纷仰着头,嘴一张一合的,好象在说:“我饿了!我饿了!”“好的,好的别着急,我马上喂食给你们吃啊!”于是,我拿来饲料,拧开瓶盖,捏出饲料,把它均匀地洒在了水面上瞧!鼓眼睛的红金鱼甩动着纱裙一样的大尾巴,津津有味地吃着鱼食黑马力一定是饿坏了!平时一向安静的它今天居然和伙伴抢起食物来了花美妞最心细,它把贴在鱼缸边上的鱼食都吃了,不争不抢,不慌不忙,还饱餐了一通我越看越爱看,越看越入神,真想自己也变成一条金鱼,跟它们一起吃食聊天慢慢的,金鱼不怎么吃了,也不爱动了,好像在说:“我吃饱了,该睡觉了”“你们可真会享福呀!吃饱了就睡,也不怕肥得动不了”我饶有兴致地跟金鱼说起话来.
金鱼吃饱了,我也开心了!这一天的劳累不知不觉地消失了.