我最喜欢的小动物】
背着一个头圆形厚重的大壳,深深浅浅的纹路在上面交错成勾勒成一幅凌乱的画,短短的四肢缓缓的踏出每一步—这就是乌龟,一个努力爬行,努力生长的动物.
在没养乌龟的以前,我认为它是一个即笨拙又贪婪的家伙,外表与众不同,性格也十分稳重可当我十分用心喂养它们的时候也发现了他们的另一面,它们团结,美丽的那一面.
阳光温暖明媚的直射在了鱼缸透明的玻璃上,两只小乌龟懒洋洋的伸长了四肢,把原本水汪汪的大眼睛眯成了一条细缝,一动不动,仿佛在享受午后的休闲与安稳可这样的平静没持续多久“暴风雨”就来了一只小乌龟像触电了一般,前肢不停地向前划,后职业在奋力拨水,弄得鱼缸里的石沙上上下下漂浮不定,它的眼睛里顿时放射出一种从未有过的光芒我半知半解的看了看,把一个手指头放进去动了动它的头,它竟毫不畏惧,反而伸长了脖子原来,浴缸的另一头角落里静静遗落了一块快要融化的龟,我当时心里暗笑:这个小馋鬼,一看见食物就六神无主而令我十分震惊的是,它跑过去并没有不管三七二十一一口就吞掉,而是用头一点一点把食物抵过去,最后抵到了另一只龟的面前,有恳求的目光看着,仿佛在说:快吃吧,快吃吧!我顿时觉得可笑,心想这个小东西还懂得“让人三分”,后来才发现,另一只乌龟受伤了,它的前掌的内掌被石粒刮去了一小块皮.
虽然没有惊艳的外表,但是有一颗善良的心,这就是我喜欢的小动物.