百灵鸟作文450字
外公家有一直百灵鸟,养在金灿灿的笼子里,显得十分尊贵,外公将百灵鸟挂在台阶上的大屋檐下,外公买它已经好几年了,非常珍爱,把它当作心肝宝贝。
每天大清早,它总是第一声鸣叫唤醒大家,不一会儿,过路的鸟雀们就驻足欣赏它的歌唱。不久,同这些鸟雀们汇成一曲的大合唱就开始了。
这只百灵长得十分俊俏,披着一身绿中带蓝的羽毛,颈项处有一圈灰白色的绒毛,好似戴了一串银白色项链,头顶上还有几根特别长的羽毛高高立起远处望去像孔雀的头颈,眼珠黄豆般大小,黑色的眸子透着荧亮的光,不时灵活地转动着眼珠,眨着眼皮,红色的爪子紧紧地抓住笼子里的支杆。
这只百灵鸟好像通人性似的,浑身上下都透着一股灵气,小小的脑袋灵巧地左右转着,如果你用一根小草抖抖它,它就会歪着脑袋用闪亮的小眼睛瞅着你的一举一动,然后用小爪子徒劳地抓那根小草,它真是一只可爱的小生灵
每天清早,它那欢快的鸣叫声总是第一个送进人们的耳鼓,是它集合大家开始一天的生计,它的生活是愉快的,也是充实的。