猫作文500字
妈妈要来一只小猫。一个阶段我不大喜欢它。
你看,我刚刚把沙发擦干净,它却不声不响的跳了上来,好像这是它的领地。我大声喝斥一声,拿起一本书扔向了它,它敏捷的跳了下来,看你一眼,转眼不见了。沙发上却留下了他的杰作。
你正在写作业,它朝你叫了起来,拖着长音,那声音听起来凄凄惨惨,真让人心烦,作业简直写不下去了。可它根本不懂你的心思,跳上作业桌,还是叫着,眼睛不时地看着你。我把它从桌上推下去,独自走出屋子。可它的叫声更高了,真烦人。
一天,这只猫不见了。可不知怎么,而我的心中好像丢失了什么。
十几天过去了,它突然回家了。
这只精灵完全变了样子:眼里散发出暗淡的光,身体消瘦,毛散乱而无光,一下子见到我,就像见到了久别的亲人,扑到了我的面前,伸出前爪挠挠我的腿,嘴里亲昵地叫着,好像在说:“小主人啊,我好想你啊。”这是我突然觉得这只猫好可怜,好可爱。以前我对它那么凶,可它现在依然回来,回到它的家,对我这个主人如此的亲昵,没有记住我对它的虐待,依然忠于着自己的主人,热爱着自己的家庭。多么可贵的品质啊。
从此,我和这只猫成了好朋友。