我的小鸟作文500字】
它们长着一身翠绿色的羽毛,摸起来像丝绸一般滑。它们的眼睛十分有趣:高兴时,眼珠又圆又大,黑亮亮的;而当它们吵架时,眼珠就变小了,小得像两粒黑芝麻。小鸟的鼻子可不太一般,是蓝色的,还有些凸出。它们的嘴最有特点,像鹰喙一样,上一瓣向下钩着。它们的翅膀看起来很小,其实并不是这样。当我把它们放出来“散步”时,它们就把翅膀展开了,“扑棱扑棱”的,活像两把小蒲扇。
豆豆和可可口味很怪,把小米只当作粗茶淡饭,勉强吃一些,可是对草却情有独中。有一次,我正在进行每周都要干一次的事??把笼门打开,放小鸟出来“散步”,过一会儿当我回过头看时,啊!小鸟正在啄我心爱的吊兰呢,我赶忙把它们赶走。后来,我从外面采回来一些青草喂给它们,它们也津津有味地吃起来,不一会儿,一根小草就吃完了。以后,我总是隔几天就给它们换换口味??吃青草。
我家的小鸟还有一个特点,就是会报时。每天早上,小鸟都像知道我要起床上学似的,“叽叽喳喳”叫个不停。等我听到鸟叫,跑到阳台一看,小鸟好像看到我起来了,就一声不吭了。
你们说,这两个小家伙可不可爱?