寒假的时候,有个星期天,我们小区举行了一场足球赛,是小区里的小伙伴参加的。在我家小区那干枯的池塘里进行,运动员有文宇轩、周子祺、赖奕轩、陈积文,我是裁判员。
文宇轩、陈积文是a队,赖奕轩、周子祺是b队。赛制采用三场二胜制。
比赛开始,将球抛到场地中间,两队抢球,a队抢到球,传到另一队员,接到球组织进攻,趁b队防守队员不注意时,文宇轩临门一脚,射向球门,b队守门员赖奕轩反应迅速,接住了球,传给了队友周子祺,接球后,晃了一下,带球过了对方防守队员,大脚向球门射去,a队文宇轩想用脚挡住球,因球速太快,没挡住,球眼看就进了,守门员瞬间用手接球,因球速太快,碰到手反弹,球进了。b队一阵欢呼,我说:“1比0,b队领先”。
第二场比赛开始,由输了的a队发球,文宇轩边跑边轻轻地踢球,这样的动作做了几次,然后大力一脚,呀!我在旁边惊呆了,我心里想:球的速度好快呀,a队加油!周子祺自有妙招,用脚对准球往前一滑,虽然没有接住,但是球的速度大大减少,赖奕轩轻而易地反弹回去了,加上赖奕轩用力踢的一脚,简直是火上浇油,a队眼睁睁地看着球的到来,入了神,球进了,b队才反应过来。“越位,进球不算”我说。
还剩最后一句局,a队作最后拼搏,争取赢一球,挽回一点面子,这下,精彩时刻开始了。由a队发球,文宇轩出了一身冷汗,心里想:“虽然怎样都会输,但是不能放弃,要坚持到底”。文宇轩带球使出浑身力气,加上怒气,合成了一个“无敌球”,我也非常紧张,只能看b队了。周子祺用同一招,对准球一滑,球速度只减少了一点点,赖宇轩慌慌张张的接着球,不料,不小心被球绊了一绞,球进了!a队手舞足蹈,然后我说:“2比1,b队获胜,b队是冠军”。
我觉得最后一局的比赛最精彩!