精彩一刻作文700字
“加油!加油!”从电视机里传来阵阵加油声。你们知道为什么吗?别急,请听我慢慢说。
这是第24届冬季奥运会,在北京和张家口举行。在开幕式上,二十四节气倒计时惊艳全场。冬奥会都是冰雪运动,其中,我最喜欢短道速滑项目。作为中国冬季运动的“拓荒者”,短道速滑队也是聚光灯下的焦点。
这时,电视机里刚好开始直播混合团体接力短道速滑决赛。只听发令枪一响,中国第一棒队员范可新开始飞快地滑行,她有时左手在后,右手奋力挥动,有时她两只手一起奋力挥动,稳稳地交接给了第二棒曲春雨,曲春雨在最后一个弯道前抓住机会,超越了加拿大选手来到第二位。第三棒的任子威奋力赶超,又超过了意大利选手,成为第一。现在交接到武大靖,之后的中国队员们都稳定发挥,一直处在第一位。突然,惊险一幕发生了,加拿大队和匈牙利队选手摔出场外,还好,中国队员们没有被干扰,甚至遥遥领先。金牌的争夺,只剩下了中国队和意大利队。到了最后一棒,意大利队选手开始快速追赶,两个人之间的距离越来越近,我和爸爸妈妈看得紧张到心都揪起来了,不自觉地攥紧拳头,大声的给中国队加油,好在武大靖保持住了第一的位置。赢了,我们赢了!中国队成功拿下首金!这是传递激情和梦想的精彩一刻;这是展示勇气和力量的精彩一刻;这是书写奋斗和团结的精彩一刻!
比赛结束后,我的心久久不能平静。那种心情,只有自己国人才能有,也才会有。中国队员们的精彩比赛,深深地刻在了我的心里。我想这枚金牌是他们用无数的汗水和泪水换来的,除了激动人心的夺金时刻,奥运健儿在运动场上的奋力拼搏、永不放弃的体育精神也令我激动澎湃。
坚持就是胜利,就像范可新赛后接受采访时说:“十二年的艰苦训练,不抛弃不放弃,终于换来首枚冬奥金牌。”这精彩的一刻让我们从队员们的身上学习到了顽强拼搏和永不放弃的精神。