游瘦西湖作文700字
今天,阳光明媚,万里无云。我们一家去瘦西湖赶春。
来到瘦西湖门口,那里人山人海。走近一看,大门上挂着一个乌黑色的匾额,上面写着“瘦西湖”三个深绿色的大字。门口两旁还挂着一副对联,为整个瘦西湖增添了优雅的气氛。
走进瘦西湖,我们被一阵阵“嘎嘎”声吸引了。清澈见底的河水中3只小野鸭向我们这游了过来。它们迫不及待地等待着食物。行人拿起一个馒头,撕了一小块扔进了河里,最前面的那只鸭子眼明手快,转了一个身,把馒头吃掉了。
再往前走,我们就会看见一棵棵千姿百态的柳树,听导游说:“这是长堤春柳,三步一桃,五步一柳。”果然是这样,我们漫步在其中,就像是走进了花的海洋,树的海洋,桃花红的如火,粉的像霞,白的似雪。每一棵树都婀娜多姿,每一朵花都美丽无比。
进入徐园,有一棵高大的枫树,让我们驻足。我从没看过这么庞大的树木。它挺直了粗壮的树干,伸出了长长的臂,像一个士兵保卫着美丽的瘦西湖。在绿树之中,它的经显得与众不同。远看枫树像在绿色掩映之中的一幅美丽的图画。走进看,它那优雅的树枝上缀满了一个个活泼可爱的小精灵,它们唱着从秋天到春天的赞歌。
继续前进,我们来到了一座拱形的桥上,这是一座木板桥,桥的正中写着两个火红的大字“虹桥”。踏着木板桥就像回到了古代。站在桥上远处突然传来铃铛的声音,极目远眺,原来是五亭桥上的铃铛呀!横跨在水中的五亭桥,好像是一幅美丽的山水画。桥洞里不停地有小船在穿行,这些风景使我想到了一句诗:“红桥飞跨水当中,一字栏杆九曲红。”
接下来我们来到了万花园,那里有许多花草树木。但是最吸引我们的是那雄伟壮观的瀑布。我们来到了一座假山里,那里的瀑布从天而降像一道白练。有些小水花们在天空中玩耍,它们一落到地上主四处散开,把我们身上溅的到处都是水,这些可爱的小水花调皮吧?看到这蔚为壮观的瀑布使我又想到了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
走在这美丽的瘦西湖里,就是走在春天里,就是走在画卷里。