今天,发上了一件令我很伤心的事情。
中午,放学了,我们像出了笼子的小鸟飞快地冲出了教室。我首先奔向了小卖部,想买一包饼干,我的肚子已经饿的呱呱叫了。我掏了掏口袋,突然怔住了,自己的钱包竟然不翼而飞了。我马上找到丁依航,让她开了教室的门,迅速的跑到了自己的座位上,把整个桌斗翻了个底朝天,最终也没发现我的钱包。我伤心极了,是不是早上没有拿出来呀?我想着,同样也是安慰自己。我走出教室,回想早上把钱包放在了哪里。
我已百米冲刺的速度跑向家里,把家里每个抽屉,每个角落都仔仔细细的搜索了一遍,还是没有发现我心爱的钱包的踪影。要知道,钱包里有三十五元钱啊,那是爸爸让我买新校服的钱,我心里有说不出的难过,不争气的泪水从我的眼里夺眶而出。唉,看来它真的是丢了。
我冲出了家门,走在上学的路上,心里七上八下,我最怕爸爸说我了。这时我的肚子又开始咕咕的叫了,我还没吃中午饭呢。我掏着口袋,希望可以掏出一些吃的东西。突然眼前一亮,我掏出了两张皱巴巴的面值为一元的钞票,我才想起,这是早上临走时爸爸塞到我口袋里的。我马上跑到一个卖烧饼的摊位旁,刚想说话,泪水又哗哗的掉了下来。爸爸挣钱多么辛苦啊,还给我零花钱,我真不该粗心大意,把钱包给弄丢了。“我……买个烧饼。”我终于颤抖着说了出来。我接过烧饼咬了一大口,泪水掉在了嘴角,我用舌头舔舔,咸咸的,一股说不出来的滋味涌上心头,我感到暖暖的,但当我想到那三十五元钱时,泪水又由咸咸的变成了苦苦的。我怎么向爸爸交代呀,我的心又凉了一大截。对,向爸爸如实交代,我心里默念着,我一定好好学习,等我长大了,一定好好的孝敬爸爸。
这就是令我很伤心的一件事,这件事让我懂得了很多。