真难700字作文
那天,我终于感受到了:当老师可真难。
星期六,表弟到我们家写作业,姑姑把辅导他的重任交给了我,要求一上午必须把作业写完。这样的任务在我看来没什么大不了,所以我便欣然接受。可没想到的是,到了弟弟那儿可就变成麻烦。
“快-写-作-业!”我的喊声似乎要响遍全世界了,但是弟弟却跟没事人似的,他一会儿摸摸玩具,一会儿抠抠手,嬉皮笑脸就是不写作业,可把我给急坏了!“快点呗,你就不能赶紧写吗?非到晚上了去补作业?”我看着弟弟无法无天的样子,只能苦口婆心地劝说了,真把我要为难哭了。弟弟似乎感觉到了我的伤心,终于皱着眉头,放下小动作,开始写作业了。
弟弟写字时的动作很奇葩,他在开始写字时,不知道为什么非要一挥笔,才能写出来这个字,要不然,这个字就写不出来。他每写一个字就要揉揉眼,我十分不解:“你什么意思呀?是不是又不想写了。”我终于忍不住内心的火气,大发雷霆,弟弟看我发脾气了,就又乖乖地继续写起来。不过,他还有一个别人没有的“特长”——-三心二意,正写着哩!就问我关于玩具的事情,我狠狠地瞪了他一眼,他才噘着嘴,低下了头继续写。
“从早上八点写到下午一点,足有四五个小时,你总共写了二百五十字左右,这技术真是一流的啊”我边说边冲弟弟竖起了大拇指,可弟弟还不知好歹的仰着脸,傻乎乎地笑着,我也真是醉了。
我答应过他,写完作业后,要和他一起玩游戏,他可高兴了。因为这是弟弟的强项,玩游戏玩的那么好,我真没法说他了!于是我就问:“这次考多少分呀?”“语文79,数学80,英语82。”弟弟慢慢吞吞地回答着,并没有羞愧的神色。
现在,我终于感受到:老师要将一个差生变成好学生可真不容易。以后,我也要少给老师添麻烦了!