真难700字作文
“叮铃铃!”清晨,闹钟响起来了。
我打了一个大大的哈欠,从被窝里坐了起来,准备换衣服。可是,我的被子却不愿意让我离开它的怀抱,它用力地把我按了下去,不让我坐起来,还对我说:“再睡一会儿,再睡一会儿吧!我的怀抱多温暖呀!”说着,它紧紧地贴在我身上,散发出了阵阵温暖,就像妈妈的怀抱。我忍不住慢慢闭上了眼睛,又快要睡着了。
此时,我的脑袋里冒出了一个念头:不行呀!我要去上学!不然我可就要迟到了!于是,我又一次坐了起来。这一次被子给自己找来了援兵——冷空气小怪兽。它们不断地啃咬着我的皮肤,让我觉得全身上下都在痛,好像有无数根尖利的针正在扎我一样。于是,我赶紧又躺了下来。这下冷空气小怪兽可没办法了,它们只得溜走了,可是我又被被子牢牢地束缚住了。又一次成功的被子得意地对我说:“哈哈,你原本就不应该离开我,这下吃到苦头了吧!”我虽然着急,可也没有办法对付被子。很快,我又迷迷糊糊地睡着了。
过了一会儿,闹钟已经响了第二遍了,我被闹钟的铃声惊醒了,突然想到上学要迟到了,于是又坐了起来。可是,我刚坐起来就觉得脑袋晕乎乎的,又软绵绵地瘫在了床上。在睡着之前,我看到被子抖动着身体,散发出了上次它晒太阳时收集到的“阳光香气催眠粉”。唉,要知道,我最喜欢的香味就是阳光的香味,只要一闻到它我就会马上睡着。我的被子可是深知我的这个“弱点”,所以它每次晒太阳时都会努力收集“阳光香气催眠粉”,以便以后催眠我用。容不得我多想,我又马上睡着了……
也不知道过了多久,我突然感觉身上一凉,身上温暖的被子已经被抛到了一边。我不满地抬起头,看见了妈妈那张愤怒的脸。“婷婷!你上学要迟到了!快点起床!”我赶紧用光速起床刷牙吃早饭,然后三步并作两步冲出了家门。当我到达学校的时候,铃已经响了——我上学迟到了。
哎,要按时起床可真难呀!