真难700字作文
听外婆说:“我们这里周二和周六都会停电。”这不,你看说曹操,曹操就到,今天周二果然停电了。早晨,我七点起床,然后刷牙洗脸。半个钟点后,我走下楼去玩。外婆叫住我帮忙看一下店。我答应了。我坐在店里开了电扇,愉快地唱着歌。突然,我觉得有点热起来,电扇好象失灵了。我立刻回头看电扇,发现它已经停止转动。我以为是开了定时,就再去开了一次。
可是,电扇没有动。我想倒底是什么原因使电扇不动的。我走过去开电灯,看到电灯没有亮。我这才知道停电了。没有电真难受。不一会儿身上就开始出汗了。我拿起蒲扇扇了起来。可是,没扇多久,手酸了,背上的汗水没有减少,反而增多了,开始变成小溪往下流。这时,我往大街上看,看到原来只有几个人,现在一下子变成了几十个人。大街上变得热闹非凡。我想:这些人大概是因为停电给热出家门的吧。过了一会儿,外婆从楼上下来,看到我在认真地管店就放心地走开了。这下倒好,我热得真有点受不了。扇出来的风是热的,身上的汗水变成了小河。我像一只猴子那样坐立不安,脾气变得暴燥起来。我想用冷水清凉一下。我去卫生间拿了一块毛巾用自来水打湿,洗了一个冷水脸,再擦去背上的汗水,觉得凉快一点了。我就回到店前继续看店。可是,只过了几分钟,我觉得更加热了,而且越来越热,热得我受不了。这时外婆来了。我马上搬了一把椅子来到后门口。
那里真好,一丝丝的微风吹来,而且又没有阳光,可凉快了。我坐在那里一动也不动,因为其他地方都非常热。到了中午,我觉得这里也不凉快了,也变得非常热。虽然,我坐在那里一动也不动,想到心静自然凉。可是,没有用,汗水还是一股劲地往外冒。我想去睡觉,可是,人一躺下去下面就出现一汪水,我好象躺在小河上面。因为没有电。唉……停电真让人非常难受!