真难700字作文
“上课一定要敢于举手回答老师的问题。一定!”上课前几分钟,我暗暗地下定决心。愿因还不是想要得到期盼已久的大苹果呢?
“嗨,举就举呗!不就是读读课文回答问题嘛,有啥难的!”快上课时,我有故作轻松地想。
上课铃响了,我的心里不禁一怔。
几分钟后,老师提问:“谁能把这个自然段有感情地朗读一遍?”
教室里安静得出奇,连同学的呼吸声也听得见。我的心就像是有无数只小鹿在胸口“咚咚咚”地乱撞,我偷偷地向四周看看,有的同学低头默坐,有的同学在欣赏着自己“美丽”的兰花指,有的同学扯弄衣角,似乎没有把老师的话放在心上。只有几个同学在老师“毛骨悚然”如冰山一般冷酷的眼神下懒懒散散地举起手来。我多么希望有一个跟我朗诵水平差不多的同学举手啊!哪怕只有一个,然而,现实总是残酷的。
半分钟过去,老师用无比“温柔”的眼神扫视了全班同学,说:“谁的手休假了,嗯?还是待在养老院里不出来了!”
这时,我下意识地动了动胳膊,心又怦怦地跳起来了。唉,真不争气!我不敢抬头看老师的眼睛,但我想象得出她的眼里充满失望,为什么只有真么几个同学愿意读课文呢?
我悄悄地把胳膊放在桌上,目光偷偷扫视四周,没有人注意,才慢慢举起右手,举得低低的,但我觉得右手那样重。忽然我觉得我那举起的手,是一块嶙峋的怪石,极不协调!这种不协调搅得我心神不安,真想把手放下。
在我惴惴不安时,忽然觉得老师的目光向我这里投来,我不由自主迅速放下了那只低低的手。我使劲埋着头,再也不敢抬头看一下这静得连同学们的心跳声都听得见的教室。
或许老师没有注意我这一细小的动作。她没有叫我。
我狠狠地在自己胳膊上拧了一把:“这不争气的胳膊,怎么就举不起来呢?”
唉,举手真难!