在我们班上,最近引进了一个新潮流,那就是玩魔方!在我们班上,只要是学会魔方的人,那名气在我们班上肯定是响当当的啦!据说魔方还能锻炼自己的空间想象能力,就为了提升这个空间想象能力,我下定决心,一定要把魔方学会!
那天,廖老师带了一个魔方,和我们一同拼了起来,我当时觉得这魔方学起来肯定很简单,于是我找到廖老师,请他教我拼魔方。廖老师给了我一个魔方,让我跟他一起学。就这样,我也变成了“魔方拼拼者”。
我随着老师的手一起转动魔方,这东一扭的,西一扭的,把我都弄晕啦!我心想:要想学会魔方,原来这么难!我手里拿着这个魔方,慢慢地向廖老师身旁走去,我伸出手上的魔方,对廖老师说;“我又忘记公式了!”廖老师只好又给我讲,这次,廖老师讲的很慢很慢,生怕我听不清楚,弄不懂。我拿着魔方,按照老师交给我的知识和公式,我左一拼,右一看,终于拼成了老师说的那样。我大声欢呼:“耶!我马上就要学会啦!”我连蹦带跳的将拼好的魔方拿给老师看,老师连连点头,笑着对我说:“不错不错,下面,我们开始学第二步。”我一听,傻眼了,才第二步,这要学到什么时候去呀!我叹了口气,继续学了起来。一个月过去了,我学会了魔方,我大声地兴奋地叫着:“我学会啦!我学会啦!”廖老师知道我学会了魔方,也为我高兴。
这一个月过去了,我“磕磕绊绊”地学会了魔方,后来,有很多同学都来找我学魔方,他们说学魔方肯定比拆魔方容易多了,所以我一口回绝了他们,我说:“想要学会魔方可不是一件容易事,千万不要低估魔方,因为他能锻炼你的意志力和空间想象能力,所以要想学好魔方,真是一件难事!千万别把它想简单了。”
魔方是一个锻炼意志力和空间想象能力的“老师”,所以不能低估他。还有一句话一定要记住:“要想学好魔方,是一件难事!千万别把它想简单了。”