真难700字作文
“上课一定要敢于举手回答老师的问题!一定哦!”上课前几分钟,我暗暗地下定决心。为什么?还不是想要得到期盼已久的大苹果呢?
“嗨,举就举呗!不就是读读课文回答问题嘛,有啥难的!”快上课时,我又故作轻松地想。
上课铃响了,我的心里不禁一紧。
几分钟后,老师问:“谁能把这个自然段有感情地朗读一遍?”
教室里安静得出奇,连同学们的呼吸声也能听得见。我的胸口就像有无数只小鹿在“咚咚咚”地乱撞。我偷偷地向四周看望望,有的同学低头默坐,有的同学正掰着自己美丽的兰花指,有的同学双眼紧紧地盯着课本,似乎都在思索着一个艰难的问题,只有几叶在老师如冰山般眼海里冒险起航的“白帆”。此时,我多么希望有一个跟我朗诵水平差不多的同学举手,与我作伴啊!哪怕只有一个,然而,现实总是残酷的。
半分钟过去,老师用她无比“温柔”的眼神扫了一下教室,冷冷笑道:“手是休假了?还是进养老院了呢?”
这时,我下意识地动了动胳膊,心又怦怦怦地快速跳了起来。唉,真不争气!我不敢再抬头看老师那双眼睛,但我想象得出她的眼里肯定满是失望,为什么只有这么几个同学愿意读课文呢?
我悄悄地把左胳膊放在桌上,目光偷偷扫视四周,没有人注意,才慢慢举起右手,举得低低的,沉沉的。忽然我觉得我那举起的手,像是一块嶙峋的怪石,极不协调!这种不协调搅得我心神不安,真想把手放下。
正当我惴惴不安时,忽然觉得老师的目光向我这里投来,我不由自主地、触电般放下了那只低低沉沉的手。我使劲埋着头,再也不敢抬头看一下这静得连同学们的心跳声都听得见的教室。
或许老师没有注意我这一细小的动作。她没有叫我。
我狠狠地在自己的胳膊上拧了一把:“这不争气的胳膊,怎么就举不起来呢?”
唉,举手真难!