新年聚会安排在世纪广场玻璃塔下的一家酒店,这家酒店称为会所,包厢里备有卡拉ok。
本来我们几个小孩儿说说聊聊倒也蛮开心的,但大人们却趁着酒兴把k歌的音量放得出奇的大。我是个文静的女孩,平时也喜欢听歌哼歌,可现在入耳的哪是歌声呀,简直就是“噪音”。
待到8点钟大家就吃好了。我以为可以从这个吵闹的聚会里脱身了,暗自欣喜,可有些我不大认识的长辈们还在包厢里跳舞,有的继续在制造“噪音”,我也不好意思提出先走。嘿,他们越来越起劲儿了,还有人大唱红歌,五音不全又没有任何情感,简直比和尚念经还难听呢!哎呀,瞧,那位大伯明显走调了,自己却浑然不觉,尾音还拉得特长。此刻,我的眼前仿佛出现了一对超大的高音喇叭,“噪音”从里头源源不断地灌入我的耳朵。
大人们笑得前仰后合的,看来他们还不准备罢休,会再玩下去,但我真想立刻离开这里,我如坐针毡。我很疑惑:大人那么开心,究竟吃了什么药?或许这次聚会根本不适合我们,大人们几乎都忘记了我们小孩。小孩里我最大,那些小的在包厢里外躲躲藏藏,嘿!叫我跟这些小屁孩玩真是无聊透了。比我大的孩子也许是厌倦了,这次都没有来。再说,如果他们在场,我想也未必能玩得开心,也许是我长大了。
我看着大人们举杯敬酒,我真不知道他们为何那么钟爱喝酒——啤酒、葡萄酒、白酒轮番上阵,这那是品酒呀,简直是灌肠呗!?我喝过啤酒,但自从咪一小口后,我再也不喝了,那味道很怪,苦涩难咽,根本不能和椰子汁与茶相媲美。
后来,妈妈也有点儿受不了,允许我玩一会儿ipad,可我已被“噪音”严重干扰,头晕脑胀,哪有心思玩游戏?再说那些游戏我早玩腻了,这段时间可真bored,我只能傻呆呆地看着大人们穷开心,无趣地苦等了两个小时。唔,谢天谢地,他们终于玩好了。两个小时,我仿佛受了许多折磨,这样的酒会,拜托以后不要叫我。