人的一生中,都有经历许多难忘的任何事,待时间的洗礼后,那些往事都将化为你天空里一颗闪亮的星,伴随着你一同走人生的道路。
今年暑假时的军训,教会了我团结的重要性和坚持不懈的精神,使我一想放弃时就提醒我要奋力拼搏……
八月份:骄阳似火、酷暑难耐。学校为我们即将升学的初一新生举办了一次军训活动。经过一个月的假期,大家似乎都还没有回到状态里。我从小习惯了衣来伸手、饭来张口的生活,对于这次军训更是难以忘怀。
还记得第一天军训:衣着军装、表情严肃的教官来到我们面前,我顿时心生敬畏。本以为军训只是“装装样子”,练练踏步走什么的,没想到军训是件如此艰苦的事。首先我们要突破的难关就是齐步走,它要求的不只是华丽的走姿,更要求每个人都团结一致,融入集体。刚开始时,大家都是各走各的,根本就没有集体的意识,多练习了几次,部分同学就有些不耐烦了。教官看到我们的样子,大声的对我们说:“有什么可不耐烦的!如果连这一点基本的都做不到,那你们还比什么赛啊!这次军训不止是要拿到成绩,更重要的是训练你们的意志力和团结的能力。”教官的话似乎对我们起了作用,原本吵闹的集体此刻变得鸦雀无声。经过大家的不懈努力,我们终于走出了整齐的步伐。
经过了一整个星期的训练,终于迎来了比赛,面对全校同学及老师的观看,我不禁有些紧张。上场前,教官对我们说:“放轻松!发挥出正常的水准!”教官的话仿佛是一颗定心丸,心里的紧张顿时减去了一大半。终于上场了,大家都认真的完成了动作。最终,我们班获得了三等奖的好成绩。在这奖状里,浸透了同学们的汗水。
军训不仅锻炼了我们的意志力,更让我们懂得了团结的重要性。直到现在。那一幕幕场景还印在我的脑海里,那难忘的步伐、那清冽的脚步声……