像往常一样,我吃过了两片药,又灌了一杯水,这才把那股想吐的感觉压了下去。
说到“吐”,我的脑海中又浮现出三岁时去老舅家时发生的一件怪事
那是一个雨天,外面下着滂沱大雨,妈妈带着我坐着老爸刚买的新车去老舅家串门。
到了地方,正好到了吃药时间,该喝用小瓶子装的颜色像可乐、味道却相距甚远的苦药了,好像叫藿香正气口服液。我把吸管插进瓶子里,可就是迟迟不愿下口。
老爸见我不愿意喝,就在一旁故意拿出一副张牙舞爪的样子说:“啊我是厉害的病毒!没有谁能打败我!除非你愿意把这瓶药给喝下去!我好害怕这个黑药水啊”说着,指了指我手中的药瓶。
此时,一个炸雷猝不及防地响了起来,我吓得直接把吸管往脸上扎。大家看看我这副可怜样儿吧:一个高大的身影旁边站着一个矮小地身影,小影子脸上还插着一个长东西。乍一看,是一大一小两个影子;仔细看,妈呀,比乍一看还吓人
我只好憋着气,拧开瓶盖,一股脑地把药全倒进嘴里去。瞬间胃里马上一阵翻江倒海,差点没把胃给直接呕出来。我忍了又忍,终于把那种恶心的感觉给压了下去,随带着还吞下了几口唾沫。爸爸看到了粗着嗓子说:“啊!我被打败了”还配合地倒了下来。
我心里一阵得意,突然肚子里翻江倒海往上顶,我一下子没控制住,“哇”地一声直接吐了一地。
老妈一看这情形,阴沉着脸,先是拿着拖把地上那一堆呕吐物都清理了一下,然后又对着我几里哇啦地数落了一通,之后逼着我重新又喝了一瓶小黑药,这才脸色变好看一点。
这件事虽然已经过去七年,我依然历历在目。现在只要我一吃药,就会想起来那种终生难忘的感觉。不过,还好我自控能力不错,好几次想吐都没有吐出来。
拜托,我以后再也不要生病了!因为生病就要吃药啊!吃药的感觉好难受啊!