小姨有事要出去,拜托我照顾一下才一岁半的佳美,我一听乐了,终于可以当一回小大人了。
小姨临走前千叮嘱万吩咐,一定不能让她尿湿了裤子。啊?千万别尿在床上了。于是我一骨碌爬起来,赶紧抱起她去小便,嘘——我帮她脱下裤子,学着小姨的样子给她嘘尿尿,我的手都酸了,可她迟迟不肯尿,于是我只好帮着她把裤子穿上。
不好,我发现佳美的裤子湿了,肯定尿尿了。真是的,刚才不尿,现在才。没办法,我只有手忙脚乱地忙着给她换裤子,可她并不配合,用力乱蹬,我刚把这只脚穿好,那只脚又蹬开了,我累得是气喘吁吁,可裤子还是没穿好,于是我便哄她:佳美乖,穿好了裤子咱们吃奶奶。她似乎听明白了,这才乖乖地让我穿裤子。
她拉着我的手,指着牛奶说:奶奶。奶奶。喝。哦,还真是饿了呀,于是我又急忙给她拿牛奶,妹妹简直就是个好吃鬼,咕咚咕咚把牛奶喝完了又非抢我的喝,哎,真拿她没办法。
我打开电视,准备看看动画片,她可不依,非要玩遥控器,又是摔又是咬,得,再这样,我的遥控器非得报销了不可。我无可奈何地关了电视,陪他玩起了洋娃娃。
啊——佳美的嘴巴张得老大,我兴奋不已,看来妹妹要睡觉了,我终于机会做会作业了。于是我抱起佳美,轻轻地拍着她的小屁股,慢慢地走动着,摇晃着,嘴里还哼起摇篮曲,妹妹终于在我的怀里睡着了。我忙把他放到床上,但不小心碰到了床头,哇——天哪,又哭了,我该怎么办呢。好好,佳美乖,没事儿,没事儿......我又抱着她满屋子转,好不容易才让她闭上眼。
这次我可得注意点儿了,我小心翼翼地把她放到床上,还轻轻拍拍她的小肚子,这才如释重负地出了口气,我打开本子,还没写到十个字,哇哇的声音又在耳边想起,怎么又醒了?我箭一般地飞到佳美身边,只见她的额头上冒出个包,哎呀,我一拍脑门,瞧我这记性,忘记点蚊香了!
咚咚咚啊,救星回来了,我终于解放了!这当保姆的滋味可真不是个滋味。