迎着风作文
闷热的空气,纸张的味道,音符的声音……在我的眼前,是一架黑白到不能再黑白的钢琴。
就如渐渐讨厌许多事一样,我居然也渐渐对钢琴感到厌烦了。
钢琴十级。这本来对我来说是极其简单便能跨越的一个土丘,现在我却觉得,它像八百里火焰山一样横在我的面前。
十二条音阶、四条琶音、四条和弦,以及一首练习曲、一首赋格、一首乐曲,每天在我的十指下断断续续地流过钢琴无数遍,我却未能将哪怕一首弹好。
因为未能弹好,所以厌烦了。因为厌烦了,所以未能弹好。我为枯燥的练习、无果的努力与家人的不解哭泣。但即便如此,我也再次坐起身子,在钢琴前坐上一个小时,两个小时,甚至三个小时……
我无法想象郎朗每天九个小时的练习,但他一定比较幸福,因为他可以奏响自己的人生,可以自由选择的人生。而我的人生似乎就被定格在了钢琴考级曲的二十四页中。
我并不是有毅力的人,但我坚持了下来。也许是不想输给愚蠢的钢琴考级吧,又也许是不想输给自己一直爱着的音乐吧。说不定,在那天过后,我就能走出限制的人生,去谱写只属于自己的篇章呢。
迎着夏日的狂风,我几乎就快筋疲力尽。然而那天还是有意外出现。
翻身倒在泥泞之中,才发现,至今的路自己是走得多么轻松。第一次的艰难,第一次的狂风,第一次的失败。但是我站了起来。
迎着风,迎着风,狂风的尽头一定是湛蓝的天空。